设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 电脑有病毒,不知道该怎么删除,求教高手

用瑞星杀毒找到C盘里有几个病毒,但是要解压以后删除,按照上面的路径在电脑里却找不到相应的文件夹。

C盘里没有“System Volume Inform...”这样的文件夹,搜索也搜索不到,要怎么查找到以后删除呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
谢谢小飞。
我现在用的瑞星是收费的,总是会有这种情况出现,要解压之后删除,但是根本找不到相应的文件。还有那个“卖咖啡”的也不管用,mcafee virusscan扫描结果竟然都是没有病毒。
天不怕地不怕就怕电脑中毒,还中得莫明其妙,不知道怎么中的

我在http://www.kaspersky.com.cn/卡巴斯基实验室下了一个单机杀毒7.0版的,一开启保护,所有的程序都没法运行了,只好先关闭保护。银行卡密码给忘了,今天没法购买,觉得挺麻烦的,大概是我太笨了
我先按你说的这个试试看。
我就怕这些东西,什么杀毒软件啊,什么优化大师,什么安全卫士,总是动不动就弄得QQ不能上,或者电脑比中毒还慢。所以一直用瑞星在线杀毒,10元/月,没别的,就是简单。
一上午折腾到现在也没搞好。卸了这个再安你说的360去,我以前也装过360,还有魔法兔子还有一堆的东西,但是每次都是搞得自己稀里糊涂,正常的程序不能用,就又卸掉。

买一个卡巴斯基软件吧,大概200多

今天算是跟卡巴斯基耗上了,只要一安装,电脑就慢的出奇,花了一个下午的时间才完成卸载。看来卡巴家的跟我老木家的前世有仇,算了,不招惹了。

谢谢小飞

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

谢谢小飞,好感动啊,这么费心。
收到邮件以后就下载安装了,一启动保护扫描,系统又是停住不动。还好这次安装的时候没有设置开机启动,强行关机之后先不杀毒了,打算上来问问你。

现在我想问的不是怎么安装怎么杀毒,是想问问小飞有没有遇到过比我更笨的家伙啊?

非常感谢,真是费心了

这是WinXP自动生成的文件夹,System Volume Information 文件夹是一个隐藏的系统文件夹,"系统还原"工具使用该文件夹来存储它的信息和还原点。您的计算机的每个分区上都有一个 System Volume Information 文件夹

禁止掉系统还原就OK了。

如果需要卡巴斯基单机杀毒7.0版 KAV的激活码的话,PM我。

我给你一个正版的激活码。可以用一年。

杀毒软件要时时打开实时监控和防火墙,不然几下就中毒或木马了。要天天升级病毒库。另外你如果装个linux的话,基本上就不怕病毒骚扰了,这是根本解决方法!你的电脑CPU是多少频率的?

木碗的人缘真好

原帖由 哲人 于 07-12-11 20:47 发表
杀毒软件要时时打开实时监控和防火墙,不然几下就中毒或木马了。要天天升级病毒库。另外你如果装个linux的话,基本上就不怕病毒骚扰了,这是根本解决方法!你的电脑CPU是多少频率的?

谢谢哲人。
找朋友来帮我装了一个瑞星防火墙,装了个360杀了木马,暂时没什么问题了。
linux是什么? CPU的频率在哪儿看?

linux是个操作系统。难用的很,更难安装。什么系统都不保证不中毒 :)

回复 20# 的帖子

谢谢火狐
尽量小心,避免中毒,万一中毒,再找火狐。