设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 吃碳酸锂的困惑

不吃药是情绪很低落的,易绝望,哭泣,饮食紊乱,躯体症状等,典型的抑郁;吃药可以调节的很

好,丙戊酸钠1.5/天和碳酸锂1/天;两个都不能停,症状都易反复。

现在的困惑是,吃药后反而有点躁狂的感觉,不知道各位有没有相似的;睡眠不错,食欲正常偏旺盛,

体力充沛;随药物在体内的代谢,有时候老想“性”的问题,只能是有意识的控制。是病轻了欲望强烈

还是药物的兴奋作用呢?正常人也不是这样的吧?! 所以,我怀疑是锂有类似兴奋剂的作用!

困惑,难道是我吃错药了,不必要吃药么?可不吃药就完全抑郁了啊!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

你好

我没有你这样的经历,但童年时的经历和高三的打击让我现在在大一开学时也是情绪极不稳定

真的是很难受,不是疾病,而是这样的反复和困惑!假如以前就认识到缓解压力的心理调试方  

法,症状也不会发展到吃药;不吃药现在也不会一停就扛不住,产生药物依赖了;停停吃吃反复了多少

次,很烦哦~我不善于用华丽漂亮的辞藻,只是大白话文似的字句堆砌。急切想找到自我的社会定位

你好!我是大一新生。很高兴能够再这里认识这么多陌生而善良的人。我感觉我也有这种病了。但只是早期,以前没这中感觉。也许是我一直是个追求完美的人。而现实却一再让我失望。我是个渴望成功的人。我不知道我是应该放低对自己的要求还是继续做的更好,我很困惑。我是学国贸专业的但我不是很清楚自己的人生规划。最近一个人总喜欢思考人生的意义这一类的问题。但得到的往往只是困惑。幸亏我在大学交了一个知心朋友。否则我的情绪会更乱。我肯定是没钱买药来吃的。而且我也觉得没这个必要。我只是希望你能告诉我应该怎样把这中病在早期治疗好。

也许这样的问题不恰当,应当隐晦;就当成没开这个话题吧

也许只是心理烦恼,有点恋这完全放松的方式吧

aaaaa 该用户已被删除

欢迎替代疗法的介入

你没有吃错药,碳酸锂没有兴奋的作用。

whzp版是药物治疗版的权威人物,他的话不会有错的。碳酸锂长期以来作为情绪稳定剂的主打药品,应该不会诱发躁狂或抑郁

同意,锂盐是治疗双向的基础药

你吃的碳酸锂量不够

原帖由 wangxiaolan 于 08-7-16 19:33 发表
你吃的碳酸锂量不够

说得对。
锂是稳定剂,你不吃的话燥得更厉害。

a星 该用户已被删除

我觉得是抗躁狂作用没有达到所致,使你目前比较兴奋。碳酸锂的量不够,维持量至少一天两片,治疗量至少一天四片。建议加到2-3片维持。丙戊酸钠的作用毕竟弱些。

现在晚上睡前又增加一粒 拉莫三嗪,碳酸锂1.颗多点,偶然抑郁的症状也基本不出现了,其他方面都似乎更接近正常了
,因为原来两种药时,经常会觉得认知功能受损,以为是锂的量不够,增加了也不见好反而更严重;所以一直很抗拒增加锂的量;现在拉的效果很好的说    我都是三种药尽量小剂量的维持