设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小王王

[求助] 我是不是得了强迫型狂犬病恐惧症

我不是心理工作者,所以说些不专业,有点另类异端的话吧。

在我看来,既然正常手段不能解决你的问题,那么,给你支2招:

1、非常的极端动态措施---去找到那只狗,跟它决斗!它不是还没有咬到你吗?那你去咬它!咬得那只狗鲜血自流、嗷嗷乱叫、狗毛四处飞散、满地团团乱窜,咬到它从此一看到你就趴在地上,眼睛不敢抬起,全身颤抖如筛糠!!

2、正常的从容静态措施---呆在家里,静观其变,每天写,不对,敲这种状态的感受文字,整理整理后交给对此有兴趣的人士作为研究课题。

不就是一条离你还有5米的狗,不就是对你狂叫不止的癞皮狗吗!?从此你的人生历程、生命质量,就这么完蛋了?就这么让这条狗毁了不成?!看到我的签名了吗?

你怕猴?猴怕你??!!改成你怕狗?狗怕你??!!

如果采取自我治疗的话,该怎么进行呢,可否请论坛上的心理专家请教一下

知音

楼主,我恐惧的和你一模一样,并且达到强迫恐惧状态,可以加我聊一聊吗?QQ36036504,

longman0309 该用户已被删除

疾病恐惧症始一种典型的神经症心理障碍需要长期的治疗

回复 #1 小王王 的帖子

你好!我也有狂犬病恐惧症,我家以前养过一只斑点狗,我老是怀疑我有没有被狗咬过,有一次被狗的爪子抓了一下,我就在想会不会得狂犬病啊,就今天,我的手还被狗的牙齿碰到了,我就会下意识看看有没有出血,然后习惯性的担心会不会得狂犬病。我看一次又一次。其实就是碰了一下,没出血,没破皮。我有焦虑症,是对生命太过关注,对自己太过关注。我找到了自己的根源,所以我在改变我对生命的看法。现在好多了!

何惧之有 该用户已被删除