设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 碧水清秋

[求助] 记忆太差有什么好办法啊

是药物的副作用,别太在意!

恍如隔世的感觉----对哦,就是那感觉,觉得今天经历的事情,可以是昨天或者很久,很恍惚,似乎经历过,跟医生说,他说在这病里很正常 可能也就只能将就着快乐吧! 加油!

我也被这个问题困扰了很久

以前是生病了,抑郁,记忆力很差,脑子像锈住了动不了;后来吃药治疗,变好了许多;

总感觉短期记忆是不错的,反应也敏捷,就是很气愤的是,长期记忆就不行了;我也是学医的,那么多的内容,没

看就给自己暗示了:怎么看的完?怎么记的住?还好适当调节还能应付。

就本人体会,精神科的药物或多或少会影响记忆力,譬如我长期吃锂和丙,效果没以前好了,副作用也变明显

了;所以最好的是,保证情绪尽可能稳定的前提下,减少药物依赖!结合各种有益方法,信仰,运动,心理暗示,

等等,把药物量减少。目前只吃丙,情绪稳定

这是种病态,抑郁症的症状,还有就是心理问题,大家会不会觉得心情兴奋的时候记忆力就很好呢,我们常常处在一种压抑的亚状态下,出现这种作用是难免的,何况正常人也不是完全的记忆力很好啊,我也有这种情况,特别对地域特别的不敏感,但是我却是搞地质的,哎,我觉得这是种心里状态,渴望专业人士指导!!

回复 #4 碧水清秋 的帖子

我就是受不了记忆力差的压力,从好不容易我们市医院辞职了;
    当初想,记忆力那么差,万一我值班,碰到个紧急的孕产妇不会处理可怎么办啊》丢脸事小,出什么乱

就担不了了,压力真的好大!!想出来 了总能做好其他工作的吧,不要需要很多记忆力的 工作,压力稍微

小点的;现在觉得可能辞职是失策了啊,外面工作多难找啊,合适我们做的又多少啊?!都是又苦又累的销

售市场的工作,有的才干没地方使,情绪身体这样的还做不好销售,特累,汗特多 可还是得撑啊!希望慢

慢调解可以好起来啊

我的记忆也很不好啊
好多事情都记不住 不过这也不丢人啊
不把它当回事  就对自己没什么影响拉

差就差吧,自从我买了诺基亚N7系列手机,所有的事情都记在备忘录里,累死我了。我认为这些天一直忙和这个新手机绝对有关系

原帖由 malnu 于 07-11-1 17:49 发表
差就差吧,自从我买了诺基亚N7系列手机,所有的事情都记在备忘录里,累死我了。我认为这些天一直忙和这个新手机绝对有关系

呵呵,那就用小抄,又隐蔽又好用

病好了就行

你的精神感冒病好了就行,记忆就会恢复到你病的那段时间,我的亲身经历哈.决没假话.

新人不敢多说什么,努力改变吧

我也有过反复做一件事,还担心忘记的事.

肯定是与病有关.

慢慢调整思维和认知,多参加社会活动,别闷在屋里.

先从感兴趣的事做起.

记忆差

如果是学生,记忆又差的.记与课文有关的事物,最好要每天都记一记,读一读,最多一,两个星期,就能把这篇文牢牢记住.

看了这么多建议。觉得多抄写的方法还是不错的。