设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 怎样调整心态,提高交际技巧呢?

我的交际能力很差,尤其是和年轻人在一起的时候,聚会中我总是最沉默的一个,似乎也是最能让人觉得扫兴的一个,笑的时候看起来非常开心,可笑过之后就会陷入长时间的沉默,呈现出一张苦瓜脸,也不懂怎么样主动与人沟通交流。按说我也才25,也是年轻人,按照社交场合的礼仪,我是知道什么时候应该做什么才算得体的,可刚要张口心里就跳出来一种说不清的力量在把我往回拉,直到彻底沉默。聚会每结束一次就能感觉到大家对我的冷漠又加了一层,这让我十分恐惧。我怎么会有这样一种无能为力的感觉呢?作为躁郁的人,应当怎样调整心态?交际技巧应当怎么样提高呢?谢谢大家!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
恩,我也觉得我身边少的可怜的那几个朋友都离我越来越远了,交个男朋友都留不住。

我有同感,你想想燥狂什么样呢

抑郁的时候朋友都无法去联系,躁狂的时候朋友都叫出来开PARTY……

结果人际关系很不稳定,时好时坏,可以说是双相人的通病吧

同样的,我也有这样的困惑。我现在应该是介于抑郁和躁狂中间的状态,现在开始有想与人沟通,但是往往却不知道该说什么。

不知道该说什么也不一定要说,知道该说什么再说。沉默也是一种交际技巧。

有道理,只要你跟他们在一起,你在沉默的时候也是在交际,说不定还有人会说你是善于倾听的人呢,不过如果你有意见不同意别人说的事情的时候你要敢于说出来,说的对不对不要去考虑,做到实事求是就行了.

回复 #4 medicago 的帖子

我觉得你说的很对,我觉得不仅是交朋友方面,连工作\同事\家人都会这样,哎!

回复 #1 krtkova 的帖子

我觉得你的这种感受我抑郁时也会觉得,那种想接触朋友,但又无话可说,从而想逃逸的感觉时刻侵袭着我!然而,一旦我恢复了,再去问身边的朋友,他们其实对我当时的表现并不是太介意;最多会觉得我也许不是太开心,只有我们自己会觉得很严重的.所以,境由心生,很多事情都是我们自己想出来的!我知道现在我说这些也许根本打动不了你,甚至于当我抑郁了,会同样又出现这种感受,但是不管怎样,先试着敞开你的心,你会舒服些的!