设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 如何提前知道即将抑郁?

现在知道躁狂的前提是睡眠突然减少,浑身肌肉紧张,精神放松不了,那么抑郁前有什么现象呢,是睡眠突然加多吗?还有其它什么现象?如何把抑郁扼杀在摇蓝中呢,望有经验的病友指点一二,谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
  我没有明显的抑郁症状,只是偶尔会出现情绪稍微低落的现象,可能是躁狂的高潮之后的低潮吧,人不可能情绪永远高涨或低落,都是有一定的规律的,只是这个规律是比较难把握的:

1、“睡眠需要增加”。
  2、对原先有劲的事提不起兴趣,懒散。
  3、担心,如疑病,焦虑,无法把注意力集中到应该的事情上。

我也很想知道呢!很多次都没什么征兆,就无缘无故突然抑郁的

抑郁之前一般会先出现失眠。

通常狂躁之后就是死寂...........

能够体验到自己的情绪变化

也就无所谓抑郁还是躁狂了

睡眠颠倒,早醒,更容易丢三拉四;思想不能集中,初次得病时明显感觉反应迟顿。。。。。

谈谈我的体会:

抑郁前对过去所感兴趣的事情失去兴趣,感觉无意义,无价值!

活动减少,喜欢睡觉.浑身不自在  疲惫 酸软!

想的多做的少,在意做一件事情所造成的后果,对任何事情都想到差的一面悲观的一面!

在意别人的看法,为了迎合别人而委曲求全!

我一般在抑郁前一个月就开始有症状;希望这次能够有所改变,尽力控制把!

谢谢大家,我也觉得老公这次抑郁前有症状,他从以前的天天出门变为不爱出门,那时就加药就好了,只是当是他不信我,偏要等大夫来决定,以致晚了一步,不过现在好歹不错,只是睡眠还是多了点.

我最近刚好经历了从兴奋的轻躁狂转入情绪的低潮,然后现在慢慢走出来的过程,由于我没有服用药物,所以对这个阶段还是比较清晰的。

起先是由于一件事件的触动,接着就是长时间地被这个事件所困扰,这个阶段是非常焦虑,总想摆脱这种焦虑,但是确是徒劳的。那么,这样大概1个星期后,可能是能量的耗尽,或者是自我保护的方式,我就陷入了情绪低落的处境。整个人感觉非常麻木,迟钝,反应迟缓,对外界毫无关心,两眼无神。此时,焦虑的感觉也会轻微些。

然后我回家对什么都不感兴趣,起先是让自己看看小说等静态的东西。后来是对小说也不敢兴趣,只想躺在床上。往往是8点左右就躺下,半睡半醒,睡眠也会睡不好。同时还有一个非常明显的特征是:早上会赖床,感觉起来也没什么事情好做,不如就这么躺在床上,同时躺在床上又觉得自己这么做不好。

同时还有情感体验会非常淡漠,饭菜是否可口,水是否太冰,衣服是否穿的太少等都毫无感觉。无法体验别人的感受,看到一个非常悲惨的人也不大会有什么同情心;遇到高兴的事情,也不会有感觉。同时内心总会会忧虑将来的东西,而且是忧虑一切,比如将来会否成家,如果外出是否会碰到熟人,碰到熟人会怎么办等等。然后时常会涌现出绝望自己一无是处的感觉,此时会去想替代的解决办法,要吗是出家,要吗是自杀等逃避方式。

再有是非常害怕与外界接触,如果别人有事找自己那么会非常害怕。在人多的场合,内心痛苦的体验会非常深刻,极度想逃离这种处境;会幻想自己是个婴儿,跟外界脱离开来。

和小刀同感

抑郁之前会有一点回光返照,稍微兴奋几天。

抑郁之前会性欲减少。

一样的感觉。