设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: pay

[求助] 我觉得得了躁郁症人这辈子就算完了

物极必反  否极泰来 生活没有我们想象的那样好 但也没我们想象的 那样坏。
从佛学的角度来说人有烦恼是因为妄念太多。别总是 思前想后,相信楼主会逐渐好 起来的 !

原帖由 信谷睿人 于 07-9-6 06:17 发表
温斯顿.丘吉尔的书,他的重度躁郁众所皆知

我一直不相信丘吉尔有抑郁症或躁郁症,一般网上列举名人患抑郁或躁郁的文章,也很少能见到他的名字。林肯患抑郁症才是公认的和众所周知的。

回复 #17 心月悠然 的帖子

他是有抑郁症,他是通过织毛衣来摆脱抑郁的小黑狗。

我印象中黑狗这个词就是他第一个说出来的吧...

原帖由 小刀 于 07-9-7 18:41 发表
他是有抑郁症,他是通过织毛衣来摆脱抑郁的小黑狗。

外国人也织毛衣?

原帖由 malnu 于 07-9-8 23:26 发表
我印象中黑狗这个词就是他第一个说出来的吧...

传言是他说的。你说林肯还有丘吉尔都是搞政治的,一旦病犯了,怎么定夺天下大事啊?我想不通。

我太太和楼主一样,但她病史有8年了,也有过和楼主类似的想法,但我经常这样对她说:你每年有两个月情况不好,最多也就60天,但还有300天的快乐呀!为了60天的不快乐放弃300天的快乐,太划不来了吧

回复 #17 心月悠然 的帖子

月版有时间可以去看看这个帖子,,,这是原来cocofu发的 http://www.sunofus.org/bbs/viewthread.php?tid=11539

从小事情做起吧.自己写在日记本上的一些短言.

抑郁时就想想:我是亿万精子游泳的冠军.
             生于忧患,死于安乐.
             山顶未必可以look到最好的景色

佛曰:人生就是一串佛珠.佛珠就是苦难,而佛珠之间的空隙,就是短暂的快乐.

人生是一步一步走出来的,留下无数的脚印

我是躁郁症,我有一个七岁的女儿,她挺好的!

得这病还可以结婚的都是女的吧,男的就是是没得病的找对象还很困难呢