设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 幽梦

[原创] 有谁愿意为我分担心理的痛

幽幽回来了,很好! 未来——还有很多苦难,我们一起面对!记着有你,有我,有阳光!

羽毛姐姐一直在,也会一直等你。
记得我们看海的约定啊,什么时候来呀?
小幽好幸福,好多爱:)所以你要更乖乖哦。

现在好想又很压抑了,不知道自己再想什么,就是很烦躁,
真想在自己胳膊上划一道放点血就会舒服点了
可是。。。。。
我不知道怎么办?
随她去吧
但是我一定要控制自己不能跟着感觉走
加油!加油!加油!加油!
好漫长的夜晚啊

小幽,不要怕,不要怕,好好睡一觉吧;
放下自在,哥哥给你诵一遍《心经》,慈悲的菩萨保佑你,平安无事。

观自在菩萨 行深般若波罗蜜多时 照见五蕴皆空 度一切苦厄 舍利子 色不异空 空不异色 色即是空 空即是色 受想行识 亦复如是 舍利子 是诸法空相 不生不灭 不垢不净 不增不减 是故空中无色 无受想行识 无眼 耳鼻舌身意 无色声香味触法 无眼界 乃至无意识界 无无明 亦无无明尽 乃至无老死 亦无老死尽 无苦集灭道 无智亦无得 以无所得故 菩提萨埵 依般若波罗蜜多故 心无挂碍 无挂碍故 无有恐怖 远离颠倒梦想 究竟涅槃 三世诸佛 依般若波罗蜜多故 得阿褥多罗三藐三菩提 故知般若波罗蜜多 是大神咒 是大明咒 是无上咒 是无等等咒 能除一切苦 真实不虚 故说般波罗蜜多咒 即说咒曰 揭谛揭谛 波罗揭谛 波罗僧揭谛 菩提萨婆诃
阿弥陀佛,菩萨保佑小幽平安无事....

原帖由 幽梦 于 07-8-30 21:51 发表

喀秋莎,谢谢你的鼓励!但是真得有人会爱上我这种人吗?我不敢再去爱了,就算有也会被我吓走的,身边的一般大的兄弟姐妹都各自有了自己的归宿,我就好羡慕,可是我依然死守着这份不能见光又给我带来痛苦的感情不放手,确实是不值,有时候我也想找个爱我的男孩子,可是不会有的,以前我和他说过,等我有了男朋友结婚了,我们就分手,留给彼此一段回忆,话是这么说的,那只是在我情绪平稳的时候才这样想,这样说,等情绪到低谷的时候,我就一心想死了,那时我就觉得反正我死了什么也不知道,有很多想法在脑子里旋转,每次想死的时候,总是因为他我才坚持下来。你应该能体会战胜这些痛苦的自杀念头是多么的艰难。
我就像是十字路口的流浪者,不知道哪里才是我该去的地方,哪里才是我的家,真的好迷茫,好迷茫,有了他的支撑我稍微还能坚持一下,有人问我哪里是你的家,我回答:“心在哪里家就在哪里吧。这是个很牵强的答案,但那已经是我唯一能这样回答的了,虽然自己心里知道自己根本没有归宿感,但是也只能如此,我说来说去,却还是不能表达我心理的所思所想,我只能祈求上帝让你们都可以明白我的感受。

唉。让人心疼的小幽真不听话!

看来今天你没有乖乖去看医生,。这些,应该都不怪小幽,是小幽心理的疾病造成的。所以小幽真的需要去看医生。

其实不是所有的人抛弃小幽,是小幽自己不爱自己,不心疼自己。但是小幽没法控制自己。

只要小幽能找回自我,找到自己的心,当小幽在为这个世界独一无二的自己骄傲的时候,小幽应该就不会再依赖于那个他,不会不开心。

相信可爱善良纯洁的小幽一定会遇到这个世界上最疼你的那个人,那个人因小幽而生,在某处静静地等小幽战胜疾病,渡过难关。

小幽只有看到阳光和希望,才会快乐起来。小幽答应大家明天去看医生好吗?

今晚小幽什么也不想,好好地睡。

幽梦,这是我今天上午发给你的短信,想对你说什么,但觉得已经说过了,索性都发出来

要谢的是你自己。是你没有辜负大家的希望,做出了正确的决定。

真正的人生道路都是自己一步步走出来的。别人的帮助或阻碍,都不是真正的原因,真正的原因在自己。如果只从他人的帮助、慰问、理解、关爱中去寻找自己的价值,无论如何都不容易找到乐观的答案。所有这些,都可以在自己身上找到,自己要学会爱自己。

你问世界上为什么没有你逃避的地方。在我看来,这个问题的答案就是:逃避不是解决问题的方法。所以你逃避到哪里都还会困挠,旧的问题没有解决,又会产生新的问题。

如果说有任何地方可以逃避的话,那块地方就是自己的内心,自己的身体可以经受各种事情,但如果能保持心的平静安详,一切都不是问题。这需要理智,也需要智慧,还有就是你现在经历着的,痛苦的磨炼。

相信我,只要你不放弃,什么都是可以过去的,所有的痛苦和快乐都是如此。我们要做的不是全力去摆脱痛苦或者寻找快乐,而是如何面对苦乐交替的人生,如何在这些苦乐之后仍然坚强地面对人生。

三年前的日记,三年前的感受

绝望的看着窗外的一切,有微波荡漾的河水,有好看的柳树,有美丽的小草和公路上的车辆.......感觉自己就是一个临终者对世界的眷恋,不舍。也许河里有小鱼在追逐,打闹。也许小草正在聊天,也许......,这一切是那么的美好,为何以前我从未发现窗外的景色是如此美丽呢?有两只狗在玩耍,大狗在欺负小狗吗?还是在嬉闹呢?他们好开心啊,原来人间还有这么多的快乐,除了我自己吧,真的好羡慕他们啊
  小麻雀站在电线上,三五成群,多么幸福.

活下去。现在出去走走。查我的短信。

手机的铃音多么有旋律,很是动听。听着这种生离死别的音乐,心中的那份哀怨又开始升华。自己把自己关在房间里面,叫自我封闭吧。也许这就是我真正的性格吧,原来和社会隔离就可以找到自己的一个世界,我的房间让我很轻松,呆在这个房间里让我远离了三姑六婆的闲言碎语,也逃离了家带给我的不安,我不必面对父亲的唠叨与指责,更不会让我有委屈带来的伤痛与回忆。生活在自己的世界里,也许会给我带来少许的自尊和平衡,真得很庆幸,找到了自己的那份天地,也找回了自己所拥有的角色,再也不用花心思让自己伪装成一个和自己不一样的人了。

这几天,小刀状态一直不好,所以也都没怎么上来,小幽妹妹经历了这么多的心理波折,有这么多阳光上的朋友关心。所以,我深信你肯定可以度过这么难熬的时光的。

我这几天的感受跟你有点类似。我感觉好像大脑中有一个黑洞,吞噬着我的全部信心和勇气,让我把注意力全部集中在那些负面情绪上面,而这些负面情绪又会体现在一些具体的事情上。我会担心自己能不能完成我目前面临的这项工作,只要我稍微有点舒服起来,那么这个魔鬼,又会马上在旁边提醒我,我还有哪些不足,我还有什么事情没有做好。所以,我难受的时候,我也想像一个婴儿一样,独自一个人蜷成一团,躲在床上,不要跟这个世界产生任何关系。这个时候,只要有一丝的风吹草动,我就会怀疑自己。只要出现一丝波动,我就觉得我完了。

到了这个时候,我觉得任何说理性的东西,都是没有太多的意义。我们都知道该如何去做,但是就是无法自主。但是,阳光上朋友的关心,发帖,本身就是一个非常好的爱的疗伤。因此,希望你常常能写下你的一些感悟,让阳光成为你重新跟这个有爱心但是又有些现实的世界的一个缓冲地带吧。生活中不是处处都是地狱,人世间还是有着许多的善良的人们,大家携起手来,一起度过这残酷但又不失温情的时光。

我在处于抑郁的情景中,我也无法明确知道自己该怎么做。我也想逃到一个世外桃源,我也很自卑,自责自己,乃至对命运的愤怒,为什么要让我遭受这一切。无论如何,我们只要想到,如果面临处决,那么你也不是无助的,你可以选择是:站着死,还是跪着死。虽然我们无法完全把握我们的人生,但是我们也不是毫无作为的。

当这些炼狱般的处境中度过之后,你将会获得一种生命的质感。就算现在一直不好,但是不好之中总也有好的时刻。其实难受的时刻也就是这么一些零散的片段,但是我们的负面情绪却让我们相信这就是一切。古云:国家不幸,诗家幸。那么,痛苦的经历,是我们人生的不幸,但是如果能度过,那么又何尝不是一种经历呢?

勇敢的小幽,鼓起你的风帆,去破除生活中的巨浪,鼓起你的勇气,走出一段别样的精彩人生。写到这里,我想起水手中的一句话:风雨中这点痛,算什么,不要怕。

感觉幽梦不是双向,应该有力量照顾自己,现在什么都不去想,找分简单的工作,过简单的生活,过半年试试看
就象一个人吃了很多的大鱼大肉油腻荤腥,喝点白米粥,吃点榨菜,调养自己,不要急着找答案,把那些问题先放着
好吗

当一个人的生命走到尽头的时候,是否会回顾他今生的所作所为,是否会后悔自己曾经犯下的错误?假如我走到人生旅途的终点时,我会后悔自己的选择吗?为什么有些人可以一直快乐着,而我却不可以呢?摆在我面前的是对生命的考验,我无法承受现实给我带来的不快,我想做一个逃避者,也许走到生命尽头的时候,我会有些许的快慰。我的这个年龄对别人来说是个多么美丽的年华,而我却要做一个生死的择决。唉,多么残酷的现实,我宁愿自己累着活下去,还不如干脆的解脱掉。
  可是我不甘心,五彩缤纷的大世界,我没有留下一点痕迹就这样离去,这样也许是一种遗憾吧,该怎样才能让自己的心灵得到净化呢?难道就只有死亡吗?

龙华,我以前的诊断是单向重度创伤性抑郁症,可是我已经好久没有去医院了,药也停了有3个多月了
我试过自己找工作,可老是做不到15天,所以已经不敢尝试了,觉得自己根本不行,自己这么窝囊怎么会做好事情呢

寂雨寞风 该用户已被删除

是病吗?自己也不太明白
谢谢鼓励!
大家一起加油吧