设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 幽梦

[原创] 有谁愿意为我分担心理的痛

我今天还可以,就是有点胸闷,半个月以来我第一次睡觉没有做那些可怕的噩梦,情绪总是这样反反复复的,变化实在是太快太快了,沁洋姐姐,纳兰,我现在变得很懒很懒了,我不知道自己怎么会变得越来月没有用了,在培训学校报名学的日语课,也被我荒废了,反正我就是学什么都学不上,唉,真是太不中用了 ,走在路上总抬不起头

对于我现在的爱情,我没有想到很多,我只知道,这种爱情是不道德的,让我背上了很沉重的包袱,好像痛苦比快乐要多一点,我想到的结果只是:离开了我就吃药真的解脱了,道理全明白,就是脑子转不过弯,如果我现在坚持不了的话,我就会给他带来麻烦,真的不明白自己是怎么回事????????

我的理解是由于家庭环境造成你对亲密感的渴望。许多人都有类似的经历,只不过各人情况有所不同。

但这种沉溺于一时的亲密不可能是稳固的避风港,全身心投入的爱情一旦破裂会被伤得更深、更苦,即使是毫无贰心的两情相悦。

如果明知是悲剧,还要继续下去,也许会有种悲壮的快感,从容就义的烈士就是这样。但是我希望大家过的是平淡而幸福的人生,并不是舍身成仁的义士,更何况不是为了成仁。

沁洋姐姐,你让我很感动,从来没有这么多的朋友对我这般好,我感觉我的周围都大家的爱
我不知道怎么保护自己,更多的是逆来顺受,更多的是忍气吞声,一直觉得我去爱别人,别人就会给我需要的关爱,可是每次我都是遍体鳞伤回头,我不知道怎么表达我想说的话,可是我就是不明白我怎么就那么的没有用
我的这份孽情到最后可能正如纳兰所说的那样,会以我生命的结束而告终,但是我又深深的伤害了我的家人,给那个男人带来伤害。我何尝不想和这个男人结婚,有一个属于我们的孩子,我在幻想着我们在一起的未来,但我深知这是不可能的,那样我就真的成了一个背上骂名的人了。有人说我太不值,这我也明白,可是我就是管不住自己,有几次我说要分手,过不几天我就自杀,或者自伤,为了让自己走出这段感情,我很努力的作过很多很多尝试,离开了让我觉得更没有方向感,很迷茫,不知道自己何去何从。。。。。相信我的感觉你都能明白
我曾数次拿啤酒瓶砸自己的头,只可惜我的头太硬了,啤酒瓶碎了,眼睛冒点进星就没什么了,可是我还是不能得到发泄,我不知道怎么做才能让自己没有那么多痛苦的感觉,真的不知道
我现在只能努力的慢慢淡忘这份感情,这是我唯一能做的,不知道结果会不会成功,但为了阳光里每一个关心我的朋友,我还是愿意去尝试着去做

纳兰,你说的很对,我真的很渴望得到很多的关爱,但是我又是那么的矛盾,我到底需要什么我也不是很清楚,此刻我不知道怎么说车自己心中的所想,就是觉得很们很闷,一时无法表达了,但愿你也能明白吧

原帖由 幽梦 于 07-8-30 12:22 发表
对于我现在的爱情,我没有想到很多,我只知道,这种爱情是不道德的,让我背上了很沉重的包袱,好像痛苦比快乐要多一点,我想到的结果只是:离开
了我就吃药真的解脱了,道理全明白,就是脑子转不过弯,如果我现在 ...

幽梦妹妹过往的遭遇让人看着好生心疼......。

如果说过去是造化弄人,如今的你其实是有很多机会自主地进行自己的选择,有自己的权利去选择自己的生活,有权利立即去看医生,有权利和那个他有

个了断。既然和他在一起幽梦如此痛苦,为何不离开他呢?幽梦认为他是自己活下去的理由,其实不然,你原不是你想象的那般脆弱,单纯的你由于涉

世未深加之家庭变故,对自己的爱情的内涵应该没有真正的理解。如果他是真爱你,是个有责任心的男人,就不会让你和他妻子为他伤心。离开他,你会

发现天下还有不少爱幽梦也值得幽梦爱的优秀男儿。即使你和他分手,阳光这里还有我们这些关心你的朋友,我们的关爱也会给你战斗困难的勇气。拥有

健康拥有朋友的你不会孤单的。妹妹明天记得去看医生!为了大家好好珍惜自己!!!

你爷爷还是人吗?简直是畜生!

回复 #49 幽梦 的帖子

人是控制不了情感的,不如“逆来顺受”、顺其自然,十五级的大风来了,手臂粗的松树可能都会被折断,而竹子不会,松树是“硬”的,而竹子是“软”的,做一棵风雨中的竹子

喀秋莎,谢谢你的鼓励!但是真得有人会爱上我这种人吗?我不敢再去爱了,就算有也会被我吓走的,身边的一般大的兄弟姐妹都各自有了自己的归宿,我就好羡慕,可是我依然死守着这份不能见光又给我带来痛苦的感情不放手,确实是不值,有时候我也想找个爱我的男孩子,可是不会有的,以前我和他说过,等我有了男朋友结婚了,我们就分手,留给彼此一段回忆,话是这么说的,那只是在我情绪平稳的时候才这样想,这样说,等情绪到低谷的时候,我就一心想死了,那时我就觉得反正我死了什么也不知道,有很多想法在脑子里旋转,每次想死的时候,总是因为他我才坚持下来。你应该能体会战胜这些痛苦的自杀念头是多么的艰难。
我就像是十字路口的流浪者,不知道哪里才是我该去的地方,哪里才是我的家,真的好迷茫,好迷茫,有了他的支撑我稍微还能坚持一下,有人问我哪里是你的家,我回答:“心在哪里家就在哪里吧。这是个很牵强的答案,但那已经是我唯一能这样回答的了,虽然自己心里知道自己根本没有归宿感,但是也只能如此,我说来说去,却还是不能表达我心理的所思所想,我只能祈求上帝让你们都可以明白我的感受。

小飞说的是啊,人是控制不住自己的情感的,也许只有时间会冲淡这份情感吧

原帖由 幽梦 于 07-8-30 19:07 发表
沁洋姐姐,你让我很感动,从来没有这么多的朋友对我这般好,我感觉我的周围都大家的爱
我不知道怎么保护自己,更多的是逆来顺受,更多的是忍气吞声,一直觉得我去爱别人,别人就会给我需要的关爱,可是每次我都 ...

幽梦妹妹,给你的回复在我的《值得的努力——从我的躁郁症、病识感和歧视谈起》帖子上。

小幽是个怕黑的胆小鬼,她要选择放弃了,因为她太累太累了
小幽在想她的羽毛姐姐和沁洋姐姐,还有xiaole,nightsong,她还记得一个小羊在快乐的跑着,看上去好开心的样子,小幽又想起了纳兰,她想起了好多好多阳光里的朋友,只是小幽现在要结束自己痛苦的人生了,她在想等来世一定不做人了,那她可以做什么呢?她还没有想好,留着到地狱在想吧
小幽的心理有个天堂,她最爱的外公在对她微笑
小幽哭了,小幽为什么要流泪呢?难道只是因为要离开了又变得有点不舍呢?嘻嘻,调皮的小幽不可以这样的,小幽要变得勇敢一点才可以的
...........

幽梦啊,以前我情绪低落的时候也想过就此了结了自己算了,但转念想想,逃避去了是否就真没事呢?在那黑黑的地狱里难道就不会有痛苦?想着想着我反而产生了恐惧,对未知世界的恐惧,什么都不是自己控制得了的啊~~所以我最终还是选择了留在人间,因为至少在人世间里我还能控制自己去做别的事情,去想别的事情。你呢,你的爱情是你的难题,你不一定非得要现在解决啊,先吃好饭,睡个觉,等自己精神好些才想吧。。。

这是幽梦刚刚给我的短消息,请大家放心

是啊,我又闯过了一关
这要谢谢阳光里的所有人给了我战胜了死神
我知道濒死的感觉,好像进了一个黑洞,灵魂看着躺着的肉体,想要对身边的人说些什么,可惜没有人能听见我的话,那时我依然觉得好孤独,用所有爱我的人的力量来战胜死神吧
---------------------------
如果幽梦觉得不宜公开,我可将此内容删除。

当然可以公开的
现在我的情绪稍微平稳了一点,不是那么太想死了,因为我要等我的羽毛姐姐nightsong姐姐,沁洋姐姐
还有好多阳光里的朋友,因为我爱上了阳光,爱上了阳光里的每一个人