设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 幽梦

[原创] 有谁愿意为我分担心理的痛

我QQ是381869469,

假如你一直暗示自己做不到,你就永远不可能做到....

假如你需要的不是别人对你当头棒喝,让你拨开迷雾,看清自己,坚强的面对伤痕累累的内心,而是更多安慰同情,合理化你的行为的话语....那么,再多的劝解也是惘然,我只能祝你好运,好自为之.......

天助自助之人,bless!

真的很感谢这个网站,让我们把无法诉说的痛能一吐为快.亲爱的楼主,说出来吧,把我们心中的痛都说出来,你的痛苦我们为你分担,快乐大家可以共享.我们都是你的朋友,我QQ624429047

回复 #15 xiaole 的帖子

回复 #1 幽梦 的帖子

你好,我想你没有得抑郁症,你只是烦恼而已,
只现在需要的是摆脱烦恼,吃药应该不会有很大效果的.
遇难问题请不要钻牛角尖,你总会有出路的
我们会帮助你的

同情ing.....................

坚持服药;经常来这里。

没有病还吃药阿,那我就真的有病了,不管将来是死还是活,我还是感谢大家的关心!

将来每一个人都要死去,但现在我们每一个人都要好好地活,

这个世界上永远会有真情,永远会有爱,也永远会有人默默地关心你,你不会孤独的.

回复 #26 幽梦 的帖子

我的QQ号已经通过短消息发给你了

不知道该说什么,感觉能说的也就是一些无关痛痒的话。能劝楼主的就是,无论眼前多么黑暗,但是深信自己能闯过去,也只能有这种基本的信念。因为我们的诞生,究竟会遇到什么,真的谁也不能知道。在深深的黑暗中,带着那么一丝的光芒来照亮前方的到亮。人生不如意者十之八九,我们努力去寻找那如意的一,二来照亮不如意的八九。

等到年华的老去,重新回忆,可能又会是另一个故事。现在我看到历史上的战争,多少人的生灵涂炭,但是在书籍上也就是一句话,但是他们当时的恐惧 ,压抑,痛苦又有谁知道呢。二战集中营中的受难者,他们又是如何度过生命的余光,谁也不知道。所以,我们肯定不是世上最不幸的人。

我明天就去看医生了,希望我可以坚强的面对一切

原帖由 小刀 于 07-8-29 22:50 发表
不知道该说什么,感觉能说的也就是一些无关痛痒的话。能劝楼主的就是,无论眼前多么黑暗,但是深信自己能闯过去,也只能有这种基本的信念。因为我们的诞生,究竟会遇到什么,真的谁也不能知道。在深深的黑暗中, ...

写得真好。
幽梦妹妹,“我们肯定不是最不幸的人”。

我不是最不幸的,那我就改变成最幸福的,现在状态很好,就觉得,人活着就是一种义务,是上天安排给我们的责任,世界上没有我可以逃避的地方,既然不去逃避,又有什么理由不去面对呢。死亡是最后最好的解脱吗?不是的,自己没有真地得到解脱,留下的是亲人的伤痛,也许我死了就会知道活着很好,但那时已经来不及了,明天去看医生了,我相信我会好的,一定会的,只是希望大家能多多鼓励我

幽梦妹妹,我一条一条的说,你就姑妄听之。
    一,很多朋友在关心你,大家都在跟你的帖子。

二,你的医生给了你一个医学名词“单向重度创伤性抑郁症”。我不能苟同你就有精神疾患,但肯定有巨大的身心创伤,它从性伤害开始。性伤害是一种根本的伤害。我能理解你的痛楚,相信也有其他很多人会理解,希望你在知道有人可以理解时能告诉自己并不孤独。
    三,关于你的家庭环境。父母不和,父亲的暴力,幼稚的弟弟,都转嫁成了你的压抑。我想,你的性格一定是乖巧的甚或逆来顺受的,所以,你把这些都揽在自己身上承受。年少时的你可以说没有相当的心智选择,而一旦成年你可以选择把他们的问题交还给他们自己承担。
    四,在你的成长过程中,从来没有谁给你足够的关爱,于是你去爱一个你觉得不该爱的男人,你是不是感觉到自己的委屈、压抑都得以释放了呢?但我以为,这个爱更多的是依赖。你说,爱上了他,你可以活下去,可以什么也不要,只要他对你好。你是把从来得不到关爱的自我依附在这个男人身上,把包容自己创伤的希望寄托在他身上。而你一定是单纯的,有家庭的男人看到了你的单纯,小心翼翼的接近你,对你好,你就如飞蛾扑火的全身心投入。但他的身份又注定不能给你让你轻松、愉悦的幸福。如果你是一个嚣张点的女孩子,你或许会从这段爱情中收获成就感,可是你的善良又会让你自责。他不能许诺你什么,你又做不到巧取豪夺。这一切,只会加重你的压抑和忧郁,导致抑郁。

你的不幸,我在尽量的感同身受。在这里,不再去比较谁更不幸,只想说,不幸如同概率随机分布在我们周围,除极少数幸运儿外,我们都在平等的承受。但老天爷安排我们通过我们的父母出生到这个世界,能够感受,即使只是感受痛苦,也比从不曾拥有生命强,所以,不要轻易言死。更何况,老天也给了我们最好的朋友,那就是我们自己。
    所以,我无法告诉你你应该做什么不应该做什么,除了你自己。曾经受过伤害并不代表你要永远受它们控制,除非你的默许。我们永远有两种选择,接受、包容它们到释然或者怨恨它们到不能自拔。一旦学会选择,我们或许可以这样说,受伤并不是抑郁的理由,爱上一个男人也不是可以活下去的原因,只有我可以主宰自己,我可以让自己受伤,也可以让自己坚强,我可以爱上你,但即使没有你我也还有我自己。

说了这许多,仍觉得言未尽意,但希望你能感受到我的衷心祈盼,那就是学会爱自己,即使全世界都背叛了你。

原帖由 幽梦 于 07-8-30 00:03 发表
我不是最不幸的,那我就改变成最幸福的,现在状态很好,就觉得,人活着就是一种义务,是上天安排给我们的责任,世界上没有我可以逃避的地方,既然不去逃避,又有什么理由不去面对呢。死亡是最后最好的解脱吗?不 ...

沁洋说得太好了!

不知道幽梦现在情况如何,看到你上面的话,我感到一点宽慰。但是我要说的是,对于我们这些经历过情绪高峰和低谷往复的人来说,我们应该理解,我们不是最不幸的,但是也没有必要追求成为“最幸福的”。我就是我,我要为自己负责。这种负责在我们身上的具体体现之一,就是不要任由自己成为情绪的奴隶。这不只要求我们抵制对负面情绪的屈从,也要克制反之的过度正面情绪的纵容。

我非常赞同你说的,人生是一种体验,对任何的痛苦,死亡并不是解脱。几种大宗教都强烈反对自杀,甚至称自杀会将痛苦带到来世。这些虽然不可证实,但是都表现出了人对用放弃来逃避问题的否定态度。即使从最实利的角度考虑,你也会理解,这使亲者痛而仇者快绝不是应做的选择。

幽梦在沁洋的贴子里问到阳光里的人能不能把你当朋友,你会不会是多余的。我要告诉你的是:无论在阳光还是在现实生活中。你要用自己的行动赋予生活更多彩的意义。至于会不会当你是朋友,这也取决于你如何看待,如果大家的回复能够让你体验到阳光的温暖,那我们不已经是朋友了吗?如果阳光论坛对任何受心理疾病折磨的朋友有所歧视,那还配得上普照万物的“阳光”这两个字吗?

对于自己不可信任或控制的人/事的盲目依赖,是不可取的。许多朋友对你的爱情观提出了建议,你要考虑的是,他作为一个已婚人士,在与你交往的过程中,是否有把你平等地作为一个人来看待?你要追求什么样的结果?这个结果实现的可能有多大?当有一天现状被打破时,你能否面对?生活是连续的,每一件事情都会过去,我们在面对任何一件事的时候,就要尽量为“以后”做出打算,这样才会减少一些手足无措和更大的痛苦。

祝福你,也希望听到你更多的消息。