设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 幽梦

[原创] 有谁愿意为我分担心理的痛

现在谁来养你呀  谁在爱你?

我爸爸和妈妈还没有离婚呢,以前是我妈妈有外遇,现在又轮到我爸爸在外面有女人了,我被我爷爷强迫发生性关系8年,我自己也爱上了一个有家庭的男人,不能自拔,我虽然知道这样是不对的,但是我和他在一起什么也不要,只要他对我好就可以了,也可以这样说,我不知道谁还爱我,我也不想接受亲戚对我的爱,反正我也说不清楚,现在我是一个人生活

独自舔舐自己的伤口,除了自己痛苦的回忆,并不能增加其他什么。

有些痛苦的根源是自己无能为力的,最好避开它们;有些是可以解决的,那么努力去解决它们。一个简单的标准是,如果取决于别人,那么我们很难左右;但如果取决于自己,尚有改变的可能。

我不了解你的具体情况,但是我想,如果不使自己在心灵上和身体上远离那些使你矛盾痛苦的源头,单纯的治疗一时的病症是不会完全解决你的问题的。

再坚持一下

当我们跳出来,以别人的眼光来看自己,觉得那就不算是什么。我也是重度忧郁者,这种想法也一直有,但是能坚持一天就坚持一天,直到坚持到好的那一天。
我们现在是有很强的依赖心理,没事儿,找一个理解你的好朋友,和他呆一段时间。慢慢的独立,千万别急,慢慢来。

我在挣扎阿,可是真得太辛苦了,在生死之间徘徊真的是痛不欲生。我不知待自己还能坚持多久

这个世界真是让人难以理解,为什么有那么多变态的人呢?对自己的孙女都...真是禽兽都不如。还有那些不负责任的父母,唉!

勇敢一点,忘了过去,就当做了一场恶梦。找份属于你的爱情,以后会好的

谢谢鼓励!可是我现在很矛盾呀,我可以拥有自己的爱情吗?我爱上一个不该爱的男人,可是却是这个不该爱的男人让我坚持活到现在,我知道没有她我就什么也没有了,所以我只好在坚持下去,虽然这样很不好,我也知道应该靠自己才行,但是我真地做不到。
我现在就是在生死边缘挣扎呢,为了他我一定要坚持下去,哪怕自残哦也不去死

回复 #20 幽梦 的帖子

感谢上帝你没有死掉
万般感觉都是由心相所生,心相就是各种感觉器官对心灵的刺激和影响,从而使人产生喜怒忧思悲恐惊等各种情绪情感,你试着把各种感情都关闭啦,使心灵处在一种静定中,那么就不会想自杀这件事了

原帖由 幽梦 于 07-8-28 15:14 发表
谢谢鼓励!可是我现在很矛盾呀,我可以拥有自己的爱情吗?我爱上一个不该爱的男人,可是却是这个不该爱的男人让我坚持活到现在,我知道没有她我就什么也没有了,所以我只好在坚持下去,虽然这样很不好,我也知道 ...

我觉得你爱的有些苦,有些累。破坏了别人家庭,自己也背上了沉重的包袱,放下包袱,走想新生活

小飞,谢谢你啊!原来还有人会记得我,关心我,我挣扎了一夜,最终还是没有选择死亡,但是我还是很痛苦呀,我没有朋友,真的好想有人陪我说说话,有人愿意吗?

我爱的是很苦很累,我也知道爱上这样的男人会被别人骂得很难听,但是我试了好多次都没有办法走出来,每次我都会去自杀,我没有破坏他的家庭,我没有要他人和物资方面的东西,这份感情始终是包袱,谁也不怪,只怪自己太没有用了,这份感情本身就是一个错误,谁又明白这种畸形的感情是多么的让人矛盾,让人痛不欲生

我们大家就是你的朋友呀,你没发觉吗, 呵呵你的跟贴那么多呀,建议你还是放下这段感情呀,调理好身体你会发觉外边的空气是多么清馨,

我知道该放下这段感情,可是我做不到,和他在一起,我就很开心,什么烦扰也没有,他是我生命中的支撑,我会努力放弃的吧

有人愿意陪我说说话吗?