设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: Graceli

[原创] 我是双相情感障碍吗?

非常理解你的处境,你能够在孕期坚持不服药到生产哺乳,你的勇气,毅力我非常佩服!我在孕期因为五天五夜不能成眠,终于崩溃而后服药至生产,产后也没有哺乳.现在孩子的抵抗力很差,三天两头生病.对于你的描述,我觉得不像是双相.你是产前失眠导致产后抑郁,建议你再找几个医生看看.双相与抑郁的药毕竟有所不同,相信经达对症的冶疗你一定可以好起来的.
  另外介绍两个方法对睡眠有帮助,睡前放松四肢做冥想(或者练瑜珈),或者深呼吸,把注意力集中到呼吸上.
  祝你今夜好梦!

你先要确诊自己是单相的抑郁症还是双向的躁郁症,用药是不同的,用药不正确只会增加病人的病情。找一个好一点的专业医生咨询。有空看看颜文伟的网站,他有临床用药经验的文章,或许对你有帮助。http://wenweiyan.xieyi.com/case/880

我起先也以为自己是单相的抑郁症,吃了抗抑郁的药3个月开始躁狂发作,才知道自己是躁郁症