设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: tangxiaoy小小

做体力的工作是不是更利于抑郁症患者

melody 该用户已被删除

好像有这样的事情吧
体力活开心多一点◎◎

很明显,确实是这样。
如果没办法做体力的工作,那就多运动,多出汗也是好的。

我也来说一下我的体会,我要不是那个年代总有做不完的事,大年三十都要做半天,我不知能不能挺到现在。我的劳动并没有什么快乐开心,它只起消磨时间的作用,使你一天忙忙碌碌,就等于一台自动的活机器。还是感谢那个年代坚苦,它邦我熬过了几十年,日复一日年复一年没完没了劳动,比现在锻练管用,身体也好,也没有其它病发生!须然它邦我熬过了几十年,但这几十年对我没有什么留恋,因为我一直在昏昏沉沉、迷迷糊糊中度过!

做你擅长和喜欢做的。

体力活开心多一点◎◎

体力活开心多一点   运动员自杀的就比较少。

做什么不重要,重要的是坚持下来

其实体力劳动和体力活动是两个概念。对于工作,我首先说说我自己,我在实验室工作,每天做大量的实验,还要清洗实验器具。刚开始感到很累,是体力上的累。我思考得出结论,我太认真了,本来我的工作量就是很大,加上我很细心,每天都要加班才能完成工作。我现在学会按部就班地工作,每天做一个大概的计划,把必须要做的事情放进去,估计一下做完的时间,绝对不加班,然后就开工,中途要是遇到要做其它的事情,我衡量一下轻重缓急,决定做或不做。如果计划完了发现下班后不能完成,就采取措施,比如向领导提出来,或放到明天做等等,反正,不要加班。另外,把心态放好,对工作,是自己的经济来源,是自己学习实践的平台,是社会生活必不可少的。总之,不要为了工作而工作,要发挥向上的欲望。我前一段时间抑郁的厉害,工作上影响了很多,领导也几次批评我。我咬牙扛着,没办法。

我相信纯体力劳动有益,没功夫纠集到自己的问题上,转移了。。抑郁患者脑力耗竭,要休息。反正运动员几乎没有抑郁的。楼上的工作体力脑力都累,有利也有弊,但你坚持的态度非常佩服。

我也有意向去做体力劳动,要有勇气的。 但是强度要适量,慢慢来。但收入肯定是低的。  做账老是弄错。我也有压力。