设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 渴望宁静

[讨论] 躁狂、轻躁狂与正常状态如何鉴别

宁静的帖真的很棒,顶一下,让更多的人从中受益。

104# 柴米

呵呵,其实躁狂的人,只要不太重,是有很可爱的一面——把双相人极端、两面性格中本来就有的慷慨豪爽、坦率真诚、开朗友善、聪明活跃、乐观积极的一面充分表现出来了。看到很多病友包括我自己躁狂期间 ...
渴望宁静 发表于 11-8-18 15:31

呵呵,的确,躁郁的孩子基本都是单纯可爱的孩子,这帖子从头看到尾,相当地乐呵~~呵呵,我生活中最喜欢的朋友也是有躁郁倾向的孩子,呵呵。今天第一次知道自己原来是躁郁症,其实感觉特别欣慰,豁然开朗。很多事情也知道该怎样处理了。以前一直迷惑真实的自己是怎样的,因为躁、郁、正常三态带来太多的幻象,会不自觉追求躁的那一极,但结果却不会好。现在明白了,呵呵,人生就是要顺其自然,平平淡淡地,才会品出个中滋味。
不过这也并不代表躁郁的人格不好,它有很重的艺术和戏剧性的色彩让我深爱。如果有来世,还是愿意有这样的人格,外加一颗修养之后平和的内心~
---------------------------------------------
想说感觉自己和上帝的女儿-s特别像啊~~呵呵,随时的兴奋。。抑郁和轻躁来回转换。

同病相怜的人这么多,感觉很幸福。

这个帖子,对我认识和回忆自己的躁狂状态很有用。

现在抑郁中,思路混乱,不想动,话都不想说。
真想回到轻躁狂状态,抑郁很痛苦,躁狂伤害人际关系和个人形象也可怕。哎。我晕啊

渴望宁静是我在论坛里最佩服的人之一了。

真的谢谢你很多知识贴,不知道你那个时候是出于轻躁狂,还是正常状态。

你现在情况怎么样了啊?

大家轻躁的症状真像啊!

我本是个敏感、胆小怕事的人,只有轻躁的时候才敢跟挑衅的人对抗。

110# deep_sea_china

谢谢不好意思过奖了 ,论坛各类牛人太多了,我都时常看着自卑呢。我那些帖子有的是在轻躁时写的,有的是正常时写的,有的分不清,呵呵:)不过大多数都是正常状态写的。

我现在还好,虽然我习惯性的季节性抑郁依然让我入秋后有轻度情绪低落,工作上也有些压力和不适应,可在药物调整、运动和朋友帮助、自我心理调适(包括信仰)、生活规律的综合帮助下很快控制了。对今年的冬季抑郁不复发我有信心。我觉得彻底战胜抑郁要靠药物+心理治疗(信仰)+运动+好的生活习惯(规律生活),缺一不可(说着跑题了,这可是躁狂贴,呵呵:)

112# 双相中年

是的,大家轻躁症状都大同小异,只是病前性格不同,轻躁时表现还是有微小区别的。比如我性格一向是内向文静温柔,甚至有拘谨羞怯矜持的,对一般人都随和友好的,几乎没有脾气,所以即便轻躁或更重躁狂时我也没有攻击性,不怎么发脾气和与人冲突,只是对陌生人很友好大方,一见如故,不再羞怯拘谨;相反,若病前就是很外向的火爆脾气,那轻躁时就很容易和别人发生冲突对抗

又见宁静——高兴!

110# deep_sea_china

谢谢不好意思过奖了 ,论坛各类牛人太多了,我都时常看着自卑呢。我那些帖子有的是在轻躁时写的,有的是正常时写的,有的分不清,呵呵:)不过大多数都是正常状态写的。

我现在 ...
渴望宁静 发表于 11-11-1 13:16

你写得那些确实很有用,很有帮助,可以让我们有一个很好的参照。

我感觉在躁的时候会这样:
  1.乱花钱、乱消费,买些不必要的东西;
  2.话多,爱多管闲事;
  3.睡眠减少;
  4.精力旺盛。

顶~~~~

抑郁是控制不住的低落 躁狂是无缘无故的兴奋

控制我的躁郁:嗡 达列 都达列 都列 梭哈