设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 郁并快乐着

[讨论] 大家抑郁时都是什么特点?

原帖由 candidating 于 07-8-2 01:35 发表
有种很强的孤独感,很怕和别人交流、交往,但同时又渴望有人陪伴和倾听;很自卑,觉得自己什么都不能干也不想干了;胸口象被堵住一样的压抑;莫名的失落、伤心,觉得人生无希望,自杀的念头每每袭上心头;自己的 ...

同感

原帖由 plhsgjl 于 07-8-2 15:27 发表
话少,疲劳,无助感特强,和别人说话,有时都听不进去,无法交流,不知道说些什么,好像丧失了体验能力。逃避,早上上班就不愿意出门。

同感

和行尸走肉没什么差别。连讲一句话都有点困难。好想找个没人的地方躲起来。一直躺着......

某种微笑 该用户已被删除

大家都没有性欲,我怎么越是抑郁性欲越是高涨呢,我在吃乐友,吃的量挺大的,一直还不错的时候性欲都几乎没有,但是最近不好了,性欲却莫名的高,抑郁也厉害了,怎么和大家不一样啊,我一直怀疑是不是我的这种情况与内分泌有关呢,特别是性腺的关系呢,我的主要症状是疲劳的厉害,还有部分抑郁的症状,不得知怎么回事,有经验的给个解释好吗,谢谢了,我今年25,还没有结婚,每次手淫后都有10多分钟的兴奋,感到是轻度的燥狂的感觉,这也是一直都有的```

感觉生活就是煎熬,度日如年

害怕见人,不想跟人交往,只想躲在屋子里一个人呆着,什么都不想干。

平时觉得很简单的事情变得很难,打个电话都是负担,听到电话响也心烦,就算不是自己的电话.
总得找点事情来担心. 今年好几次有复发的征兆,好一阵又难受一阵,心里承受力太差,似乎一句话就可以让我陷入抑郁。对于婚姻,一直是即渴望又害怕的矛盾心理,交往一年多每次谈到结婚却越来越恐婚,担心结婚后对方能否真正接受自己,他说可以接受,可我还是没有安全感,因为他只是听我描述抑郁的症状,并没有见过我严重抑郁的样子,而且他一直认为结婚后我的抑郁就会好了。
他的脾气不好,向我发火时,我不想说话,也不会跟他吵,但心里很难过,情绪上会有反应,当时我就决定不理他了,可是他过后再来找我时,我们又和好了。最近总是在想我们这样如果无法结婚,这样继续下去该怎么办。可能是一直想着这个问题,不知不觉又要陷入抑郁状态了。