设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: peacemaker

[讨论] 有躁郁症病史的人适合与不适合从事的职业

回复 #58 松间明月 的帖子

如果善意的提醒我都看不出来,那我还怎么在双相版混呢 又贫上了。

原帖由 yunpiao 于 07-11-8 19:54 发表
我是病人家属;妹妹发病两年后跟我学理发,有压力但快乐,没想掉去竞争强的店负发两次,现在不敢让她学啦,看到阳光中朋友这么坚强真感动.工作还是跟个人能力环境兴趣有关

有这种事?去竞争强的环境工作会诱发旧病?能多加一点能说得细节吗?我希望能了解多一点。

我个人觉得应该不会的吧,其实有压力自己适当调整就好了呀.....有压力的时候一定要吃药的。(我平时没什么压力的时候不吃药的。)

yunpiao 该用户已被删除

原帖由 malnu 于 07-11-9 21:49 发表
如果善意的提醒我都看不出来,那我还怎么在双相版混呢 又贫上了。

感觉malnu大哥的反思能力很强。佩服!

65# malnu

就个人而言,有双相病的人不要担任竞争性压力太强、人际复杂、嘈杂的工作。

对工作时间性要求不高的职业,如画家,诗人,作家,书法家等等,主要是抑郁时不会对工作有太大的影响。

如果工作上有值得信任的伙伴,那是最好了,无所谓什么职业了。

不管什么工作,都要坚持做下去。当你认为自己不能胜任时,其实事实并非如此,是你已经陷于严重抑郁了。我看到很多朋友不断地换工作,总是找不到适合自己的工作。觉得做什么都很难很难。这是病理影响了心理的原因。其实一切都没有大家想得那么难,只要我们坚持把自己的工作做下去,做熟了,心中的恐惧和焦虑自然都会慢慢消失,到那时候,你就会自信心增强,在这个行业也有了自己的一席之地。所以,我觉得,最难的不是工作的性质,而是我们如何面对工作的态度。

刚刚从抑郁中走出了一点点,可已经在家呆了几年,虽然没有经济压力,但也已经无聊透顶。最近正在挖空心思找适合自己的事做,可到现在也没有头绪。无奈中!

我觉得还是做技术比较好

我想想自己这一路走来,曾经计划开餐馆,开美容院,开早教中心,店铺,去开始实施过,到最后都没有最终落实下来,并不是实际上碰到什么大的困难,就是突然的没了信心和动力就停下了。我也做过不少事,餐饮业,销售,外贸,物流公司等。但是总是做到一定的时间,觉得在硬撑着,感觉很累,就想放弃,所以也都没坚持下来。前段时间在计划开网店,这段时间又停顿了。看着别人都在进步我是在进一步退三步。这样的一生真的很难让我接受。我还有个梦想当设计师,服装或室内都可以。也许这个行业适合,不知道你们认为如何?

谢谢春花秋实,可问题是我没有任何技术啊。                     和701有同感,还好,早些年打拼积累了一点固定资产,治病和生活还算没有问题。可现在整天赋闲在家的日子简直无聊透顶,更倍感煎熬。也想趁着不抑郁的时候做一点事情,可又怕一旦抑郁发作所做的事情无人接手,这样的想法每天都在折磨着我,真是无所适从。唉!真不知道怎么做才好。

和701有同感,还好,早些年打拼积累了一点固定资产,治病和生活还算没有问题。可现在整天赋闲在家的日子简直无聊透顶,更倍感煎熬。也想趁着不抑郁的时候做一点事情,可又怕一旦抑郁发作所做的事情无人接手,这样的想法每天都在折磨着我,真是无所适从。
飘舞 发表于 09-11-2 09:48

我的情形和你相似,但是我正常和轻躁时是很喜欢工作的,我抑郁好的标志就是喜欢工作。一直找不到可以信任的接手的人,老婆是对我的工作毫无兴趣,宁愿花很多时间看股票新闻,评论。

我一直做销售,三次发病,没有挣到钱,看到这个帖子后,我要从新规划一下自己的职业了。我认命了