设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: peacemaker

[讨论] 有躁郁症病史的人适合与不适合从事的职业

回复 #45 感冒的燕子 的帖子

原来自己就是师范毕业的(学文的),自己曾经一度羡慕现在当老师的那些同学,后来了解到他们的工作压力也很大。我现在从事的是工程预决算的工作,每天跟数字打交道,干起来有些吃力,但一直都在坚持,我告诉自己要学会从工作的点点滴滴中收获快乐来调整自己的情绪,比如我这周在外边审计工程,甲方的领导对我的辩解给予了肯定,心里就挺有成就感的,学会从工作中得到快乐是最重要的,哪怕是一点一滴。

快乐?!都说要知足,我们性格中的某些缺陷是可以慢慢改,可可恶的基因!!。。

很多时候感觉力不从心,累,吃药了状态也是忽好忽不好,有时候真是觉得苦,

要生活首先得要有收入;社会还不是很理解,身边也缺少真正能解忧化难的朋友,什么都要撑着,都要靠自

己;而工作又很是不稳定,爱情对我来说也是奢侈的,真的没什么可以眷恋的了只是在挑战自我的忍受力!

回复 #45 感冒的燕子 的帖子

说实话,我不怎么喜欢吃药。只有当有事的时候,有压力的时候会吃些药,剂量也不很大。大概吃一两天吧,事情忙完了就不吃了。通常都是这样。

理由有:
1. 论坛里有个别斑竹也是不怎么吃药的;而且她是我比较欣赏的人,高学历,学识渊博,有点榜样示范的作用吧;
2. 吃药让我感觉我这辈子要断子绝孙,所以我很反对经常吃药,我今后打算要小孩,所以先预防着;
3. 这病复发是一件很正常的事情,我接受未来复发的可能性,不恐惧复发,复发了再治疗哦,人生在世,哪有不受打击和委屈的?(注:这病不代表会放任病的复发,我接受复发的可能性,但是我更加有人定胜天的理念)

以上意见仅供参考。祝你快乐、积极地生活每一天!

嘉朋如月 该用户已被删除

回复 #49 嘉朋如月 的帖子

晕倒。复发的可能性是客观存在的。你不能接受这个事实么?世界上没有病不会复发的。

我能坦然地接受。这并不影响我积极的人生态度面对生活啊!

病总会会好的啊!

如果这影响到了你对待生活的态度,那是太不应该了。

我这个帖子的主旨就是力图找到一些适合有可能精神病复发朋友的工作。确实某些职业精神病复发对个人职业生涯影响不大的。把它们找出来,结合自己的实际情况,踏实走好自己的人生路!

回复 #50 peacemaker 的帖子

peacemaker这个话题很好,他的很多观点都不错.
选择怎么样的工作,决定是否要辞职还是换工作...对于我们来说,都不是简单的决定.
我的医生曾经在我毕业的时候告诉我,去尝试,选择错了没有关系,找到合适自己的.

我现在依然不认为我们合适某一类工作,不合适某一类的工作,
不认为某个时候我们只能选择不辞职,It all depends.需要平衡很多东西,需要勇气和担当,不容易.没有人能帮我们作决定,我们需要自己作最后的决定,并对此负责.

只有一点是共通的.对于我们,无论做什么工作,"个人成长比追求世俗成功更重要".
就象在感情里,对于我们,自身的成熟,是找到合适自己的人的唯一前提.

回楼上

我十分赞同!

精灵娃娃姐姐还好吧,想念你们。。。

我最近可能太兴奋了

永远不要做金融投资行业,赚了钱还好受,赔了钱不止失去的是金钱,还会失去健康,整日看着你的钱在价格图上上窜下跳你的神经会受到最大的考验!我想多活几年,所以选择放弃那种全世界最高风险的职业.苦钱还是本本份份的好

回复 #13 渴望宁静 的帖子

你好!很高兴能够来到这个网站认识这么多陌生而善良的人。我是一名大一的学生。有先心理问题想和你聊聊

回复 #56 QINGHUI 的帖子

你好!很高兴能够来到这个网站认识这么多陌生而善良的人。我是一名大一的学生。有先心理问题想和你聊聊

直言勿怪

原帖由 malnu 于 07-10-30 11:43 发表
我最近可能太兴奋了

近几天,malnu兄在论坛上确实有些活跃,言谈间也似有些轻快。呵呵。直言勿怪。

公安,武警,当兵,这些我们都是做不来的。

yunpiao 该用户已被删除