设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 心月悠然

上了几天的班,刚刚给辞了.

心月,不要顾及所谓的消极影响,都是活生生的人,都会有这样那样的烦恼。我们不是靠伪装出来的坚强来帮助病友们的。承认自己的缺点是真正的勇敢。

回复 #1 心月悠然 的帖子

心月加油!
小羊会一直跳跳跳给你加油!

谢谢大家了,看了大家的留言我很感动.

虽然我们并不认识,但是我们同病相怜!

心月斑竹,看到你的心情恰似看到了自己的一样.我很赞同楼上的刀郎说的:丢工作不可怕,可怕的是找工作的勇气.我觉得自己目前正是失去了找工作的勇气与信心,发现单一的职业经历已经无法寻求新的职业,而回头再做回本行,又觉得很不适合(已有7年的经历).现在也在彷徨中,不过没有你那么多人鼓励,嘿嘿,只当也和我鼓励了 现在我们都要加油呵!争取早点有归属感!!(如果愿意感受我经历的或参加"有躁郁症病史的人适合与不适合从事的职业"的讨论可点击http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... p;extra=&page=2

原帖由 candidating 于 07-7-16 04:07 发表
  心月斑竹,看到你的心情恰似看到了自己的一样.我很赞同楼上的刀郎说的:丢工作不可怕,可怕的是找工作的勇气.我觉得自己目前正是失去了找工作的勇气与信心,发现单一的职业经历已经无法寻求新的职业,而回 ...

楼上的,你好,当你积极主动地参与讨论,那么大家也会回应你的,我知道你是教师,压力很大。没关系的,有问题就上来发发帖子,人最重要的是有人能分担自己的痛苦和快乐,这也是阳光的主旨之一。同时心月版主找了份保安的工作在做,虽然这份工作他很看不上,但是我认为他已经有了巨大的变化,人其实还是需要改变自己适应环境,等自己强大了,再去寻找适合自己的环境呢

感谢你的支持!

楼上的小刀斑竹,喊你"刀郎",有些冒昧,不会介意吧?感谢你的回应,也感谢同样给予回应的其他朋友们。我发现在这里,的确有种阳光普照的味道 很高兴心月斑竹找到了工作,就像我找到了一样的欣慰。我知道现在才是我最关键的时期,怎样认清现状,如何面对现状,以及努力克服都不止是嘴上说说,希望在不久的将来大家也能听到我的好消息。

原来candidating也是教师 ,是什么阶段什么科目的教师啊?怎么,现在辞掉了啊?教师真是越来越难当了!最近忽然觉得,要当好教师,除了要有很扎实的基本功以外,还得具备当老好人的性格特点!

你把小刀称作刀郎,真有意思 不过,也说明你眼睛亮,我刚开始还一直以为他是刀姑娘呢

回复 #15 小刀 的帖子

“我都曾经卖过车,卖过房子”哈,单看这一句,还以为你曾经是个非常有钱的人,后来莫非赌输了不成?

裙子斑竹也是老师?

原来裙子斑竹也是老师?那身为同行,不知道你有没有我的困惑?我毕业教了2年语文,后来转行教了3年半英语(这是实际上课时间,不算辞职的时间耽误的时间),大致经历与困惑在http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... p;extra=&page=2上有的,要是能在百忙抽出时间帮我看看我的问题,我就不胜荣幸了

原帖由 绿罗裙 于 07-7-16 11:23 发表
“我都曾经卖过车,卖过房子”哈,单看这一句,还以为你曾经是个非常有钱的人,后来莫非赌输了不成?

是在车行卖过车子,在中介卖过房子,不是卖自己的车子和房子呢

我觉得楼主太敏感了,再坚持一下就好了

心月楼主,我觉得你该把病情基本稳定后再去工作,否则断然不会才4天就坚持不住的。我每次因抑郁辞职(也是因为不坚持吃药才会复发的)后,都要恢复要基本正常后才去找新工作,这样才能坚持。另外,你也过于敏感了,别人疏远你也许只是你的臆想,毕竟才4天,别人会对你有什么成见呢?其实是你自己脑子空、有些抑郁症状、能力下降等,就自以为是以为别人都看出来了,其实别人也不是孙悟空有火眼金睛啊!再说有多少人了解抑郁症的表现呢?顶多以为你有什么心事所以恍惚罢了!我当初工作中抑郁复发,脑子发木完全无法做简单的事,每日发呆恍惚,结果同事还以为我失恋呢,也没往病上想!因为我之前分明工作能力很强表现很好,跟大家也相处很好呀!所以你真的想多了,这也是抑郁病态思维的一个典型表现--自以为是地猜测别人想法,比如因为自卑,看到别人在说话,一见你就闭嘴了,就想当然以为是在议论你;其实别人也许不过是因为你来了,才意识到该工作了,不该再闲聊了而已。很多都是自己吓自己的。你说是吗?

其实是有点可惜,现在工作非常难找,你再坚持一下并加点药很快就会恢复的,到新单位总有个适应期的。就算销售压力大,不太适应抑郁病人,但先有个工作,再骑驴找马再找更合适的新工作才是上策。否则辞职了再找,那份焦灼和压力就太大了,我对此体会多多。不过事已至此就别想了,后悔也无益,还是吸取教训,抓紧恢复身体然后找新工作吧,相信你会成功的,加油!!

心月。。。。好象失踪一段时间了。。。。去了哪里啊?

刨坟了,宁静姐的意见十分中肯.

心月,我现在也辞职了,到了深圳。现在还没有找工作,不过心情也不是那么糟糕。我去年冬天其实也是经历了一场比较厉害的抑郁,我先前从没有过的那么厉害的抑郁,也由于我先前的躁狂没吃药的缘故,但是我也算是坚持工作下去了。那时候我也没辞职,抑郁得厉害才吃药,吃了大概有两个月的抗抑郁的药就不吃了。抑郁是很敏感,尽管反应迟钝些,但也还是别人看不出来的,你的顾虑和敏感不真实。我个人是比较信奉船到桥头自然直的,只要你去工作了,即使有很多困难,或者有很大障碍,只要你“硬”着头皮做了,事情也还是不至于那么的糟糕,得加强一下正确的认知才行。