设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 海风

[原创] 开心一刻

明天父母就要从老家来到我家小住了。

在和我同一个园区里,给爸妈选了一套房,他们看好后,我们一家就可以在“同村”住了。

那是我多年的梦想阿。

老公真好愿意帮我实现。

呵呵,好久没有海风的消息了。

看到你的高兴性,我也分享了

不过与父母的距离近,也会有思想观念、生活方式上的分歧的可能。要对这些有所考虑,尽量避免可能产生矛盾的情况。一定要保持和老公及父母的坦诚沟通,特别是老公,要多从他的角度考虑问题,尽量不要让他感觉受到冷落和不公正的待遇。要永远记得,他是因为你、因为爱才做出这样的决定的。

也许这些只是多虑。祝海风享受美好生活 多来阳光续写你的乐事哦

谢谢。说得非常有道理。记住了。

其实这些我也有担心过,原计划是将来让父母搬到我家楼上住的。。。

和父母长住果然会出现问题。父母的性格差异太大了。妈妈是常有理,总是认为受到了爸爸不公正的对待,其实是她自己的脾气太差了。我得这个病可能和他们性格相差太大有关。父母性格都有问题,且相差太大,生个女儿得双相是理所当然了。

我又太在乎他们了,今天上午还花了1100元钱,忙了半天带他们体检。中午吃饭刚刚消停,就听妈妈大声的声讨老实巴交的父亲,长达一个小时,这情景我太熟悉了,但至今还是受不了,我通常会,哭着跑开,在床上蒙头大哭,喊道:你们多余生我,我什么时候抑郁发作,受不了跳楼了,这世界算清静了。

夫妻关系有问题,孩子是最大的受害者,信矣。

回复 #28 海风 的帖子

海风看到你的帖子很感动,你几乎每年都发一次,还那么乐观,相信你今后会越来越好,因为你心态不错。我六年才发一次,我都没你坚强,今年8月又发病了,主要是焦虑伴一些抑郁症状,现在我天天吃咔哇,已经恢复的差不多了,上班后我每天和同事有说有笑,感觉这次发作的时间最短,程度最轻,好像天又亮了,太阳又升起了。

谢谢鼓励。

我可能并不乐观,但很欣赏乐观,豁达,坚强的人。希望自己也这样。

南极每年也有四个月的极夜,企鹅都能熬过了。我四个月的抑郁也不过如此。

海风,和你一样,我每年都会郁半年、躁半年;也和你一样,父母和我不在同一城市生活;并且也成立了自己的家庭。但是,和你不同的是,我因为自己的药物反应过强,从没坚持吃药,导致病症一再加剧;我父母也搬来和我们小住过,却是有要事要处理不得已而为之的,也就是这短短的时间,更加剧了父母和LG之间的芥蒂!哎,真是一言难尽呵 单位里,我从来不敢将自己的实际病情公开,(工作的特殊性决定一定要有健康的身心),所以引起领导、同事误会,最后不得不退出……现在想想,自己真的是满失败的,身体、事业、家庭和婚姻,没有一样顺利的。但是,看了你的开心日记,发现不管怎么样,日子是自己的,好歹都是过,为什么要那么惨兮兮呢?多想自己好的一面,生活也许会更愉快的,不是吗?

是呀,一定要没事自己找乐子。就不信找不到!

强力推荐:
于丹《论语心得》。我先买了书,两个月后又买了音像光盘。其内容对现代人的工作/生活中有很好的指导意义,对心中的困惑给予指点迷津。我们全家每天都在一起看两集,都喜欢看。

回复 #39 海风 的帖子

呵呵,我也买了于丹的书,没看,搁置在那里了。楼主每天看两集,这真的让我好羡慕啊。我特别羡慕这种有规律的生活或者看电视,最近可好

最近还好,心态和生活都比较平静。

今天了却了自己的一大心愿:在自己的园区里为父母贷款买了套住房,并决定亲自还贷当房奴15年。

任重而道远。。。但愿今后一帆风顺,祈祷ing

漫漫长夜无心睡眠。。。
还有两周要出国了,为期一个月,很多工作的事需要处理。
我从8月份摆脱抑郁以来,每天的工作效率很高,甚至怀疑自己是不是属于躁狂期的亢奋表现。
还好吧,不抑郁就好了。

刚刚建立了自己的博客。网址:http://blog.sina.com.cn/lzmyx
我是一个诗歌爱好者,近几年写的一些诗歌都收近博客了。

以文会友,希望与文学/诗歌爱好者真诚交流。

海风再吹 你我出国时间差不多,可以相互比照一下准备工作的进度

关于抑郁我很久没有经验了,关于轻躁狂倒是一直在提防。譬如现在我绝不让自己十点以后上床。

昨天为止,机票,签证,欧元均已到手  

就差收拾行李了。

看来我也要提防躁狂。睡眠很重要啊。

行李也要早准备,可先考虑列一个携带物品清单,这样也可以避免在外忙乱时丢东西。

我也是去欧洲,不过除了机票什么也没有