设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小宝

[求助] 请黑溪机构老师帮忙

这样并不容易,其实说白了就是‘放弃意识的努力’。不关是放松也好,对感决任之不管也好,这些都不容易,当焦率来临时再怎样挣脱都会造成强迫性对抗。让忍受痛苦的能力达到无法忍受的极限,之后会好一点。这是我的理解。

楼上的朋友,欢迎您的参与,你的体会很深刻,一定也是一位经验丰富的过来人吧。

Fish,您好!谢谢您的再次参与。
当强迫来临的时候,确实不需要任何理论,任何理论也都是“远水救不了近火”的。

您说"对它知道的道理和知识越少越好,不要去问“为什么会这样”等等问题,知道得越多病得越重,因为你还是在围绕着症状转。"但是经过我看过很多帖子之后,我领悟到了很多,自己也试着去分析自己得这个余光强迫的原因和存在的道理,结果我分析出来了(我自己觉得是正确的,就是不知道您是否认同),那与您说的这句话好象就相反了对吗?那我这样分析真的象您所说的不好吗?  ——小宝您好!对于余光恐怖,懂一点必要的心理学常识也无妨,不想懂那也就不要去懂的太多。我的本意是说,对于强迫症等其他一切的神经症,如果懂的东西太多,反而会陷入一种对道理和理论的执着,强烈的执着心是影响我们康复的因素。

哦知道了谢谢大海老师和各位兄弟们的回答!谢谢你们了!其实经过我看了一些阳光工程心理论坛和发现会的很多帖子让我有了很多的感悟,也让我有所好转,这个过程当中也让我接触到了森田疗法,并且学习了其中的精髓“顺其自然,为所当为”,我也试着去做到,去付出行动,也试着不让这个理论来指导我的行动,不把这个方法当作方法,但是我确信我还没能完全领悟到,还没能正确的做到“顺其自然,为所当为”。我现在的问题还是余光强迫很严重,注意力没办法集中,余光一直往旁边看。还有或许是因为余光强迫的原因,让我从一个读书成绩很好的学生变成了一个学生成绩很差的学生,这让我在一次次的上不好课,甚至上不了课的过程当中使我从心里难过,难受到现在的读书恐怖,一上课就会有点紧张,有时候老师讲到重点知识点的时候会更紧张,还有上课之前也会害怕余光强迫会产生,或者老师讲重要的课的时候也会很害怕余光问题的出现,而我一想到这个问题的时候,余光问题就会立即产生,那么接下去的课余光强迫就会伴随我整节课,因此心里也会很难受,这就无形当中加重了余光强迫,和形成一种无形的抗拒。这样的心里我怕我还是有很大的问题,不知道老师您怎么看呢,再次希望能得到大海老师的帮助,谢谢您了!(其实一直麻烦老师我很是抱歉.)

急啊我,森田反我了,请教高手

我这两天好象有加重的趋势.究竟原因竟然是因为最近学习了森田疗法,这得先解释一下,森田有用,真有用,前一段我感觉都好了一样,能作到不知不觉就忘记了旁边想去看的东西,这个效果那几天很显著,待人接物上都很明显,能专心和人说话,不会象以前一样,强迫自己盯着别人看,装着聚精会神听人说话的样子,其实累死求了.那两天很容易就进入了森田说的那个境界,就是不知不觉,心里也很镇静.有什么杂念,自己一个顺起自然的念头过去就克制了,感觉就是让脑子小空一下,把杂念抹去一般,也不多想了,感觉就是在走一条康庄大道.可是这两天一点也达不到那个境界,出现杂念时,想再用顺起自然,可是都好象是故意在警告自己顺起自然一样,做不到那几天茫茫然就忘记了旁边的东西.而且越来越严重,现在看书都不能集中了,老注意旁边窗户透进来的阳光,不停想让自己再顺其自然,浑然忘却余光看到的东西,可反而更加严重,无论怎么样想进入那个状态都不行了,时刻都在自觉,现在出去都神神竟竟的,很有早些年见人恐惧症的状态,实在让我感到不爽啊.

bailinrrr 该用户已被删除

强迫症康复家园—醒悟疗法,是东方实践心理学,醒悟疗法,是以接纳和觉知为核心的,强迫症康复家园是专门运用醒悟疗法治疗强迫症的一家有特色,人性化,的一家强迫症治疗中心,目前为止强迫症康复家园—醒悟疗法已经帮助近3000名患者走出强迫症,抑郁症,社交恐怖症,失眠症等神经质患者。
强迫症康复家园—醒悟疗法是西安市专业性强迫症的治疗机构,以醒悟心理操作疗法在治疗强迫症上有着高水平的能力,强迫症康复家园—醒悟疗法其治疗理念和治疗方法已引进海内外专家、学者的先进方法。本中心所有的老师以前都是严重的强迫症患者,并运用东方心理学醒悟疗法彻底走出强迫症!
    醒悟疗法是一种基于东方智慧的心理咨询疗法,它是一修老师根据自己长达七年多的自我运用醒悟疗法治疗强迫症的经历创编而成。结合自我强迫症的治疗历程的曲折体验,参考国内外心理咨询学、心理治疗学的最新研究成果,强迫症康复家园—醒悟疗法以“接纳”和“觉知”的心理操作方法。他认为运用东方非控制论的心理咨询方法也就是醒悟疗法是解决现今一切神经症症状的根本途径,也是唯一途径。醒悟心理操作疗法就是用现代人可以听得懂、看得懂的语言把这些钻石般宝贵的心理治疗方法重新诠释整理出来,帮助那些长期陷在强迫症、社交恐怖症、焦虑症、抑郁症泥潭而不能自拔的患者真正走出困境,打破心灵桎梏,实现真正意义上的彻底治疗. www.qiangpozheng88.com