设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 木碗

征文——九:爱是阳光

回复 #14 zgz 的帖子

现在要孩子马上放下怨恨懂事起来体恤父母,显然不太现实,我也是经过了很多事才明白这些道理。
像这样的情况其实很普遍,父母方面不要一味把孩子当孩子,多尊重他们的个人意愿,多鼓励少埋怨,多交流少训斥。
还可以找学校老师同学共同来做这些。
不肯倾诉是因为没有一个值得信任的人,觉得说了也没人明白,不如不说。要找到这个人或者给孩子制造机会去认识这样的人就好办了。

爱的力量感天动地

其实我来到阳光工程,第一个看到的就是木碗的蓝色宝藏!确实不同凡响,这叫行家一出手,就知有没有!呵呵!那里面好多文章通过一则简短的寓言故事,却揭示了太多的人生哲理!我那天看完以后,“疯狂”地转载了好几篇到我的QQ空间里,只是没有来得及写上出自木碗之手。我一定记得有时间补上的!木碗,我在《相信自己》里推荐别人来看你的文章,其实我们还没有一次真正的交流呢!但是我很相信你!这也许就是佛家所说的缘吧!我也准备信佛呢!

回复 #17 阳光天使2008 的帖子

最近忙得一塌糊涂。今天电脑又捣乱,到现在工作还没做完,脾气一来,不管了!上阳光看看。
这几天要做一个端午节专题,太忙了。等过阵子好好聊一下,网刊的事还要多拜托你呢。

睿智。。。

写的真好.

心中有爱,地狱即是天堂。
在茫茫的宇宙之中,地球只不过是一个孤独的小球。自从阳光照在这个小球上,万物生长,地球已不再孤独。

爱是阳光

谁能给我更温暖的阳光
谁能给我更温柔的梦想
谁能在最后终于还是原谅我还安慰我那创痛的胸膛

原帖由 欣弃羁 于 07-6-12 19:54 发表
谁能给我更温暖的阳光
谁能给我更温柔的梦想
谁能在最后终于还是原谅我还安慰我那创痛的胸膛

看你说的,怎么很像还很缺乏阳光的样子啊?

也许两个“更”只是说明你已经有温暖的阳光和温柔的梦想,只是自己不知足,还希望可以更上一层楼罢了。