设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 华人心语

“爱”是最为重要的心理“营养素”

赞同华人心语老师的观点。

我自己觉得抑郁康复的过程,也是重新体验“爱”的过程,用爱化解怨恨,对人对己不再苛求,才能获得内心的平静,重新去感受生活的快乐。

先从爱自己开始,停止对自己的错误批判,重新领悟到爱不是占有、不是获得、不是收益、不是回报。当自己能够在爱别人的过程中享受到快乐,会发现原来这个世界真的很美好,会发现原来自己真的很可爱。

up~

爱的确是挽救忧郁症患者的最佳良药

亲朋好友爱人的爱,还有自己对自己的爱,这是最关键的

你QQ多少啊,青松?

别逗了!当真逗起好耍?

一个人,当他表达了自己的情绪,当他发现了自己的真相,当他展示了自己的力量时,他会发现,他从心理疾病中解放了自己...  
心理症状是心灵的语言,一切的言语其实表达的都是爱

很多人不理解,强迫动作和思维怎么会同爱有关呢,抑郁症,焦虑症,社交恐惧症怎么会同爱有关的
的确是有关的,你真的爱你自己了么
光知道还没有用,关键是过去强大的过去的惯性,让心理患者不自觉的去折磨自己。或者通过折磨别人的方式来折磨自己
从知道到体验,到真正的相信并融入生命里,还有很大的一个距离

心理症状是因爱的匮乏所诱导出的各种症状

爱,其实是无处不在的, 只是我们有时闭着眼睛不去看, 或是看到了也不认可那就是爱.总之,也许是我们对人性中真爱的要求太高,所以有些固执己见的认为有些是爱,有些就不是。
    小时候,每次去外婆家,外婆总会抓出一大把糖,水果,就怕宝贝外孙女不够吃。然而我小小的心里总觉得,没有感受到那种深深的爱,因为,没有太多那种花言巧语的哄小孩子的话吧。这种感觉,深深地扎根在我心里,于是羡慕那些很会表演,幽默的人,仿佛只有那种才是爱的自然流露。其实在心里早早的叛逆了。然而知识教会我,要懂事,所以把这种想法深埋。
    最近,细想了很多,才觉得,人和人爱的方式是不同的,其实有时人不懂得表达,不意味着不爱。年轻的我们经常怀疑老一代的爱情,觉得那相濡以沫中,缺少了一点什么。其实真正不懂的是我们。
    所以,如果你觉得周围的人不理解你,没有人真正爱你,那很可能是因为你缺乏发现爱的眼睛。感受到人们心底的那份爱吧,这样你会感觉好很多。
    其实一路走来,我也好担心,总觉得自己不是会花言巧语哄小孩的那种,再深想,就觉得自己是否真的却那么一点人性呢? 然后就哑然失笑了,是想太多对自己要求太高了。最根本的,我没有学会爱自己,又何谈爱他人呢?
    《圣经》中说:爱你的邻人,如爱你自己。我们要做的,是先好好爱自己,同时真切地感受周围的爱,无论其形式如何。

回复 #23 草叶青青 的帖子

同意楼上的,有一种爱好象没有什么声音和形象。

错的不是爱,而是爱的方式。