设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ou2175

[求助] 我看森田时候为什么会那么紧张呕吐呢?

谢谢各位的建议!

谢谢各位的建议!但是最可惜的就是我的人格好像都散了!!时时刻刻都觉得底气不足!就连说话都好像觉得有点怕的感觉!神经衰弱!觉得做人挺累的!!
报仇的心理总在我心中不断的浮现!!我简直就是不能控制自己!!我想已经是陷入一个不能自拔的泥潭了!

其实

其实你们以为我很想被别人所左右吗?
我的理想,我奋斗了10多年,才养一个合适自己的人格,到了我就业时就是因为跑得太多,资金的短缺,使我迫不得已的在工场上呆,还被这些小人中伤,当时就想赶快的跑出这个工作环境,我感觉到迟早会出事的,但是我走的资金去哪里拿?家里?哼!!我妈特意的说家里没钱了!我知道她说这些话的原因,只好自己闭在工场,状态一天不如一天,你叫我怎样好?一个逼你走,一个逼你继续做下去!你们说我可以怎样??我病了以后,我家人还说我懒惰不想找工作,其实他们又怎么知道我的情况如何呢?他们这样的知识,怎么可以知道神经症患者的痛苦呢?
我现在很认真的跟你说,我精神可以说是人格被打得三魂不见七魄!我连去找工作时候面试的路线都有问题!你说我的病去到哪个程度了???你们说。。。。。。。。。
我天天强迫,就是恨不得想请人将那学徒大打一顿!但是哪能做得出这样的事?我从来没做过这样的事!
我在这里写的一言一语,也许你们会觉得我患的病都是很平常,哪有什么累呢??其实我目前的心理,悲伤到已经是不能再用什么可以表达了,就象人死去后被打进十八层地狱一样的悲伤,但是我的心理情况就被打进十八层地狱甚至更深!!我心脏基本两年的疼痛!!似乎失去了一种自动调节的功能!从心脏到喉咙,再到脖子,再到后脑,我说句很真实的话,我整整一年半的躯体症状的折磨,我用尽了一切一切的方法都是于事无补,我已经是尽力了,人不是万能的,心力交瘁的日子我已经受够了。

很同情你,找一个轻松一点的工作吧。怎么说也要先解决生存问题。
还有一点,即使你觉得上天对你不公,你受到了太多的痛苦,你也不要仇恨,因为这是没有用的。你还是要挣扎着爬起来继续上路。也许没人能真正理解你的痛苦,但我们为什么一定要他人的理解呢?只有自己能真正拯救自己。

请问大家!

请问大家一个问题,我的这个病态,是不是自己的潜意识被工场学徒的那句话入侵了呢???我很搞清楚,要是一辈子都是这样的状态,我就惨了!!!

看来那个学徒的中伤对你伤害很大,让你始终无法释怀。可是你必须这么做,仇恨有百害而无一益。
不要再思考自己的症状了,这个是强迫症执着的一个苗头。
不要再暗示自己:“我精神可以说是人格被打得三魂不见七魄!我连去找工作时候面试的路线都有问题!你说我的病去到哪个程度了?”不要再想这些了。静下心来,放弃执着,丢弃仇恨,拥抱生活,拥抱阳光。

很多人没有被铁棍打断骨头,却被别人一两句不知所谓的话打得溃不成军。你现在有两种选择:一、若你是决心做大事的人,是高尚的人,则不把鸡毛蒜皮的小事放在心上,面对现实,把精力和目光用在下一件事情上。实在不行请去看心理医生;二、若你是个庸人,则可以把这句话嫉恨在心,找机会报复那个人,逞一时之快,一个大学生应该知道怎么“欲加之罪,何患无辞”吧,手段太多了。

狗咬了你一口,你也要咬狗吗?想想看吧,你今后在事业上的对手仅仅是一个学徒?他配做你的对手吗?

建议你去看专业心理医生。帖子交流的信息量很小很小。只怕耽误你。

至于心理医生的选择。这个帖子:
http://www.sunofus.org/bbs/thread-3393-1-1.html
中的推荐比较中肯。

学历

一个学历的确信度原来是那么大的!大专学历,以为有实力就可以了,谁知出去以后,人家给你的眼光还是那样,还有实力作品做证明呢!
我不知道前路怎么走了,至今只有两条路,一,继续找工作,二,就是跟别人合作搞好我大专时候研发的产品!调查市场,看看是否有市场空间!!

卡耐基“人性的优点”一书很好。
建议楼主看看。网上电子版很多。

过于执着自我,反而失去自我,把自己先放到残疾人的位置,再一点点去努力做事,发现自己比自己定位的“残疾人”要好很多,感恩周围的人和物,不要定过高的要求自己。

原帖由 littlez 于 07-6-9 00:30 发表
很多人没有被铁棍打断骨头,却被别人一两句不知所谓的话打得溃不成军。你现在有两种选择:一、若你是决心做大事的人,是高尚的人,则不把鸡毛蒜皮的小事放在心上,面对现实,把精力和目光用在下一件事情上。实在 ...

忘我就是快乐——海伦·凯勒

学习你的签名了,虽然做到很难,我会努力。

谢谢各位的关照!

谢谢各位的关照!
我时常给自己安慰:“难道那句话真的有那么大的力量?能让我陷入如此痛苦的深渊?世界那么大,我为什么要把自己套在那个公司呢?又不是自己没技能!为什么我会如此的痛苦呢???”
但还是逃不出这种心理困境,为什么呢??????
麻烦大家帮我客观点分析下我的个性!!我实在找不着出路!

大家帮不了你,如果没有你的配合。

心理问题多数靠自己走出,他人建议你要采纳一个。

你的自我意识太重了,你被功名利禄缠住了,总是在意别人对你的看法就是在求功名。你还真以为别人都吃饱了撑的整天注意你是什么学历或者穿的如何或者做过什么事情或者上一秒说了什么话?
问问自己:“我是什么人?”,然后你就可以回答:“我就是一小破公司里的小职员。”;然后再问问自己:“我该干什么?”,同样你可以回答:“我该XXXXXXX。”。

该干嘛就干嘛去,你是有主观能动性的人,活在别人的阴影里多累?你踏入社会是要进一步成为你想成为的人并实现你的人生价值的,不是来听别人无理教训的。干完活就拿工资,干得好了自然有人尊重你,甚至老板也会对你另眼相看,别拿自己不当干粮。

顺便说下,说到学历文凭等等,只是个敲门砖而已。我听说民进党的“四大天王”中,吕秀莲因自己的哈佛双硕士学位很瞧不起游、苏、谢三人,这三人也没受什么影响照样在这次选举中和吕拼得你死我活。

问个问题!

问个问题!有没有手术治疗这个呢???

很肯定的说:“没有!”还是要从心开始。