设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ranyu1212

[求助] 生不如死的感觉

有时候真想死了算了,除了父母让我放心不下以外,其他倒真没有什么牵挂的了。

回复dhcn朋友

我在抑郁时也常常在想,除了家人外,其他的身外物真是没有什么值得留恋的。。。那时候抑郁的感觉真是让我痛不欲生,每每想放弃了,那浓浓的亲情就是让我割舍不下。。。我会这样想,先生没了我,还可以再娶妻,儿子没了我,还可以再认妈,要是爸妈没了我,天底下他们还能去哪里找个女儿来啊?!就是凭着这一点,自杀的行动没有一次实施过,因为,真是不敢!而到了现在,在情绪平服的现在,除了父母外,还有丈夫儿子,亲戚好友,都是我所热爱的人啊,也都割舍不下呀!而身外之物真的不应看重。用妈妈的话说,只要人在,钱够吃饭也行了

大家好,楼主已经住进了精神病医院了,我去看了他,精神状态不好,哎~

我问了他,大概要住一个月的时间,楼主的心情特别坏,从他的谈话中,了解楼

主担心出院以后,如何再次面对来自于社会的压力~~

祝福楼主,希望他能快点好起来。

回复 #18 dengbecky 的帖子

感谢dengbecky带来的关于楼主的最新消息。

他能够配合去治疗,是正确的选择。以目前的状态,如果不去治疗,心情也不见得好,反而有伤害自己的危险。

至于说出院后如果面对压力的问题,如果通过治疗康复了,又何必在乎这一段经历呢。

我想,楼主能够克制自己,没有让事情往更坏的方向发展,这也应该算是一种胜利了~~我们这里有句俗话,留得青山在,不怕没柴烧,希望楼主能安下心来,配合医生做好治疗!而对将来很担心很担心,恐怕只会加重病情,能控制得了自己的话,尽量提醒自己不要想吧!

回复 #11 花开花落 的帖子

维思通说明书写了,可治阴性和阳性,但每个人对药反映都不一样,有的人吃维思通在刚开始有点抑郁时就该停,楼主的情况可能和我先生一样,他也是吃维思通而后抑郁,在出现抑郁时问大夫,大夫只是让停也没说什么,现虽已停了维思通,但还是晚了点,现在还是抑郁,回想起来在04年时也是吃维思通而后抑郁,现在想吃阿米替林,却又不敢吃,怕又兴奋,在04年时也是在抑郁时吃了阿米替林又导致兴奋。这个度不好把握,而大夫也不给个提示,只能自己着磨。

现在吃了一个星期的中药,感觉好点,但愿传统的中医能带来好运!

echini 该用户已被删除

活着

奉劝各位想自杀的念头的病友 :宁愿痛苦的活着;也不要懦弱的选择死去.人的生命只有一次~!请你珍惜这自己宝贵的生命.我也自杀过,每当我抑郁时和你们一样总会跳出自杀的念头.当你有这念头的时候你想一下要是没死成会是个什么样子.要是你边死都不怕你为什么还要怕抑郁呢,我也知道抑郁会很痛苦但是(一切都会过去)一句话说的好(谁活着谁就可以看到美好的明天)!

回复 #17 wjyuyu 的帖子

“只要人在,钱够吃饭也行了。”
同意。如今面对现实徘徊时,我会鼓励自己,只要不躁狂,也不忧郁,不要再因病住进精神病院,其他能放下的都尽量放下吧。

另外,关于住精神病院,想起来会很可怕,但能够从里面出来,并能不再进去,也如纳兰所说,只是一段经历罢了。

如果你回来,我建议你赶紧和家人联系,千万不要做傻事,我燥郁了18年,你有什么想法可以和这里的兄弟姐妹说,就是不要寻短见

楼主是在武汉吗?
如果是建议楼主去武汉武东医院去住一段时间,那里的医生还是不错的,凡是想开点,抑郁是一个过程,你回走出来的```

我知道你的感觉,昨晚我准备了100多棵安定药,也是想死掉,但是我还是坚持下来了,虽然现在很难过,也很痛苦,但是有阳光里的朋友为我加油,我还是选择了坚持,我是重症抑郁症,我自己停药了3个月了,但我还是挺过来了

回复 #28 幽梦 的帖子

嗯,不错,继续坚持

hesky 该用户已被删除