设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 绿罗裙

[随笔日志] 再见木碗,激发了我的发帖热情

绿罗裙 发表于 24-7-24 09:53
是啊,因为孩子还小,很多中小学老师在学生面前“恃强凌弱、作威作福”习惯了。也是因为素质低,才待人不 ...

教师,尤其是教师子弟们,

我们这里的有些人,
真是奇葩的存在。

thail08 发表于 24-7-24 11:05
教师,尤其是教师子弟们,

我们这里的有些人,

在那些被颠倒的日子里,我才忽然明白张爱玲为什么说:做教师真难,既要演戏,又要做人。因为很多教师借助教科书教导学生的思想和行为,是自己一直在违背的。对现在的很多教师来说,学生只是他们挣分数和荣誉的工具,很少有人会从生命层面上去尊重和爱护学生的。

我至今不会在学生面前摆架子,让他们怕我,结果那些被压制坏,已经只畏强权,不懂道理的学生还是喜欢在我面前松散、放纵自己,给我的工作带来压力和麻烦,同事那边,也一直觉得我太傻,和我走不近。

又看到很多老朋友,真好啊

火烈鸟 发表于 24-7-24 18:39
又看到很多老朋友,真好啊

夏秋一事,提他作甚?既然提起,此意难平。他讲的话,他作的事,是毁三观的。夏秋很有可能是一个PUA达人。中国人向来是以人际关系亲疏为中心,而不管什么道德底线。三观不同的人,最好交情相见初。等闲变却故人心,却道故人心易变。夏秋,惟有一声叹息。

就我个人,此意难平,实属我执,也当反省。风吹尘早就说过,关于揭露夏秋一事,我太执着了。我执委实不好。理应反省之。

欣弃羁 发表于 24-7-26 01:06
夏秋一事,提他作甚?既然提起,此意难平。他讲的话,他作的事,是毁三观的。夏秋很有可能是一个PUA达人。 ...

哎,我多么希望你们能理解他呀,但不能强求。前几天我和墨清聊了不少,他总算能理解,说看来他只是一个处境可怜的人罢了……

绿罗裙 发表于 24-7-26 07:27
哎,我多么希望你们能理解他呀,但不能强求。前几天我和墨清聊了不少,他总算能理解,说看来他只是一个处 ...

夏秋肯定是可惜了。至于他所谓的自甘堕落也好、处境可怜也罢,他是否要为自己的行为负责,他的良心痛不痛,最终都是要交给上帝去审判吧。

哎,我多么希望你们能理解他呀,但不能强求。前几天我和墨清聊了不少,他总算能理解,说看来他只是一个处 ...

夏秋曾无理由地攻击我,
TA的想法应该是“禁言”。

理解理解哟,
“人上一百,
形形色色”。

欣弃羁 发表于 24-7-26 12:13
夏秋肯定是可惜了。至于他所谓的自甘堕落也好、处境可怜也罢,他是否要为自己的行为负责,他的良心痛不痛 ...

还是必须看行为的后果,
到手后逃去无踪。

TA怕什么?TA想什么?
自己给自己下命令“禁言”?
TA会自己在阳光论坛销号吧?

诸多疑团,只有“天问”啦。

thail08 发表于 24-7-26 12:17
夏秋曾无理由地攻击我,
TA的想法应该是“禁言”。

他的状态是不稳定,因为他其实病得很严重。那时他也几次跟我说,如果发现他言论过激,就提醒他一下,因为他觉得自己有时会躁狂。

夏秋,我很有一些印象的,源于小欣的一篇贴子,才知道论坛曾经的借钱事件的发生,引发众人对夏秋人品的质疑讨论,出于好奇,我又看了一看当初关联的贴子,也大致明白整个事件的原诿。
     理解事主夏秋借钱这一系列举措倒并不难。事主早已陷入债务的泥潭,如溺人之人,河面任意漂浮物都会抓,哪怕救他之人(因此救人的人其危险性极高)。这是不可直视的人性和本能,谁都会,我们和事主的差距只是我们大部分人没有经历而已。其实,事主的内心经历过道德长时间的挣扎,直致最后的妥协,其表现为“自甘堕落”,后期的失踪最主要原因是无言以对罢了。

比起网络,现实中的事主至少在债务的旋涡时间段里过得无以复加的艰难,加上这种病本身抗压能力低。我希望大家给予更多的包容和关爱,也是论坛的初衷。
     对于裙子楼主,真性情,单纯又善良,用行为来让我们见识人间的真情和美好,令人唏嘘和怜爱。不论对错,楼主您勇敢的付出,现在勇敢的走出来,是我永远学习的榜样,好人会一生平安的。

wx1790 发表于 24-7-26 20:45
夏秋,我很有一些印象的,源于小欣的一篇贴子,才知道论坛曾经的借钱事件的发生,引发众人对夏秋人品 ...

谢谢你!我觉得我和他虽然没见过面,但我懂他,因为我们在某些地方很像。还有我们私下真的交流了很多,不比那些只在论坛和他嬉戏打闹的朋友。

我去长沙,和木碗约,可惜天冷,还下雨,木碗也亲戚那又安排。还木有见上面。