设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 朗朗

[求助] 退休了,该干点什么呢

我也觉得找兴趣爱好
回复 支持 0 反对 2

另:阅读,听书,书画,运动,音乐,乐器

碧水清秋 发表于 21-3-29 15:09
另:阅读,听书,书画,运动,音乐,乐器

谢谢你的提议!

四十岁可以提前病退也挺好,我社保才买了六年多不到七年,其中五年半是我自己买的,广州最低档次,现在也要1600多。还要买九年最少。前些年打工没啥好工作,都没买过社保。前一份工作销售,工作三年多不到四年只给我买了一年多点。后面断了一年,一年多后我自己买社保,到现在也买了五年半了。四十可以退休,真好,可工作可不工作,工作也不需要为钱的事苦恼了。明年我也四十了,想退休 都不知道有没有那个命,我有乙肝抗病毒治疗,还不知道会不会哪天会不会癌了。提前挂掉,还好我没有吃精神药物,不然可能伤肝。现在是每天一颗抗病毒药,不能停。
最早的80后退休,是无奈还是幸运 一切都是看自己的心态吧。有时间和还有年轻,应该做点有意义的事。
         行政文职的工作有无做成呢?待遇要求多少?看楼主学历好像挺不错,我一个朋友公司倒是经常招工,文职也要,就是公司比较缺资金。工资低可能也就小几千块。估计四五千。但是为什么他经常招工,因为资金紧缺,经常借钱,员工离职多。

当然高级技术工程师或者销售总监可以高收入,文职一般不多,工资多可能要去真正大公司。

想问一下,办理退休,工资每个月可以拿多少?是不是很低呢?

我现在也向往退休,想做点自己想做的事。想问一下楼主,现在情况怎么样了?

上帝的女儿-S 发表于 21-11-21 18:21

这个应该看你交了多少年社保,满十五应该是最低标准,交越多年,退休工资越高,后面退休金也会跟着涨,开始是最少。还有交社保的多少的阶梯,楼主病前很优秀,公司社保肯定不是最低等级。按照道理应该不少。足够基本生活开支还多一点吧,不过年纪还轻,可以继续奋斗,也利于健康恢复。如果我出来工作一二年开始买社保,现在也快十五年了,估计男的最低要五十才给退休。24岁发病出来,居无定所,只能依靠现在十年八年,自己购买社保吧。

上帝的女儿-S 发表于 21-11-21 18:21

每个人的情况都不一样。我现在退下来一年多一点。也没有找新的工作,感觉无所事事挺无聊的。还是有工作的时候生活正常很多。所以,建议你还是克服困难,努力工作吧

花开花落 发表于 21-11-21 22:08
这个应该看你交了多少年社保,满十五应该是最低标准,交越多年,退休工资越高,后面退休金也会跟着涨,开 ...

你克服重重困难、通过自己努力取得不小的成就,真的很棒!又为家里承担,很令我佩服!希望你一直干下去,不要太早考虑退休的事。要注意保肝护肝,不喝酒不熬夜不生气。

我也有点想早退了,这段时间工作上不是很顺利。。。就是一想到家里那头母老虎,要是知道我有这个偷懒不打拼的想法,还不知要怎么大闹天宫呢

朗朗 发表于 21-11-21 22:44
你克服重重困难、通过自己努力取得不小的成就,真的很棒!又为家里承担,很令我佩服!希望你一直干下去, ...

你也可以的,本来你就很优秀,发现病之前你是优秀的,只要治疗好,也可以康复好起来,一样优秀。
        希望我没机会提前退休吧,我也不想提前退休,今年才39明年四十。看样子你应该比我大不到两岁。今天给我姐带孩子,居然有个样子看着像三十岁出头的妇女,跟我姐的孩子说爷爷带你回家。心里郁闷得。哎,太难过了。我头发少一点,也没那么大吧,咋就有个孙子差不多四岁了呢?

和 老婆 吵架,就想去 读个博(工程博士,无45岁 年龄 限制的 那种),50+的 人了,别人会说“神经病吧?这么一大把 年纪了 ”

还是 怀念 在 大学城 生活 学习的 日子,很多种 馆子,什么 湘菜,川菜 麻辣味,东北饺子,还有 中南大学后街 的 半夜 夜宵

thail08 发表于 21-11-23 17:26
和 老婆 吵架,就想去 读个博(工程博士,无45岁 年龄 限制的 那种),50+的 人了,别人会说“神经病吧?这 ...

活到老学到老!不用考虑别人的目光,只要自己能坚持下去