设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 有没有我这种类型的?

这几个月一直徘徊在轻躁跟轻郁之中,能正常工作,只是工作跟社交能力差别很大。好3-5天,差2-3天,也很痛苦。看书上说是很轻的双相2型,换个词就是循环性心境障碍,吃心境稳定剂也没什么用。这个该怎么治疗啊,都说要吃药,问题是吃药没作用啊。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
是否可以做做心理咨询?
回复 支持 0 反对 1

朗朗 发表于 20-4-28 12:40
是否可以做做心理咨询?

心理的影响确实挺大,我一直在心理调整,但是还是无法阻止循环。

可能是时间的问题,也可能是药不对。

飞奔的蜗牛 发表于 20-4-28 13:41
心理的影响确实挺大,我一直在心理调整,但是还是无法阻止循环。

心理咨询对双相作用不大   还是看看医生  老老实实吃药  别无它法  

双相是重症

红杉树 发表于 20-4-28 17:55
心理咨询对双相作用不大   还是看看医生  老老实实吃药  别无它法  

双相是重症

我这个心境受心理及认知的影响很大。以前我也只相信药物,20年了,什么药没试过没吃过,如果有药能有效果,我也会吃。唯一有效过的丙戊酸钠,3次都是带来1-3个月轻躁然后是重郁,心境稳定剂我已经放弃了。

你没有试过,如经济允许,不妨试试心理咨询

飞奔的蜗牛 发表于 20-4-28 21:13
我这个心境受心理及认知的影响很大。以前我也只相信药物,20年了,什么药没试过没吃过,如果有药能有效果 ...

双相就像摆钟  不停的摇摆   我25岁得病  自杀过两次

住院几次   94年以后就没有住过院  一直正常工作生活  直到退休  感觉很幸福

相信医生  我和医生都处成朋友了  有疑问打个电话就行

双相是重症精神病   治疗没有这么简单   不相信医生  药物   还能相信什么  

飞奔的蜗牛 发表于 20-4-28 21:13
我这个心境受心理及认知的影响很大。以前我也只相信药物,20年了,什么药没试过没吃过,如果有药能有效果 ...

双相是一辈子的事  不要想着治愈 绝大多数不可能   我的心理是  认识它  接受它  与它并存

乐观一点,没什么大不了的,每个人都或多或少的有心理问题,不要太当回事儿!

没有办法,死马当活马医,这么多人选择了吃药,我们也只能选择这个办法,要不然呢?