设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: lbyy

[求助] 请问大家复发来的快吗

一直服药,带药复发的,一直吃抗抑郁药,我是不是双相啊

为什么复发就爱天天躺着,没见论坛里大家都像我这样的,一复发就躺着,一躺就几个月

估计双相,加稳定剂试试

wendao7212 发表于 17-1-3 20:34
估计双相,加稳定剂试试

加稳定剂会恢复正常的动力吗?

lbyy 发表于 17-1-3 18:25
为什么复发就爱天天躺着,没见论坛里大家都像我这样的,一复发就躺着,一躺就几个月

没有人督促你么,每天起来做点啥,哪怕刷牙,洗脸,正常点吃饭也会恢复的快点吧。
我第一次就一晚没睡着就怕见人,怕接电话,回家躺着了。后来有几次是比较明显的一周时间逐渐早醒,然后就严重了。最近几年倒是一般情绪在半周到一周内down下来,然后进入抑郁状态。

从容和平静 发表于 17-1-1 16:28
我这次来了后迟迟都不走了……三个月了,只短暂好过(相对好)一周左右,最近一直在下滑……都不知道怎么 ...

慢慢慢慢你就会降低自己“好”的标准了,其实这也没什么,如果能平静偏low一点生活,但是一直很稳定不也挺好么。你去看看周围有一直打鸡血的人(天天high,一般领导就是这样),也有性格清冷(孤僻)的人,他们也过的不错吧。
反而你这种跟原来一直“正常偏高”的情绪对比,落差和懊悔会更多。
我们其实要的是稳定。。。就像你的签名“从容和平静”
加油!

宁可一支抑郁下去也不要躁狂,躁狂破坏性太大,抑郁可以自己慢慢熬!躁狂完全控制不住自己!