设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 请问我是双相吗

一直表现为抑郁,没有躁狂过,只是吃抗抑郁药疗效非常不稳定。一段时间药就会失效,停药后只要一天便可恢复。药物失效的状态和没吃药一样,抑郁 悲观 想死。曾经单用过帕罗西汀3个月失效。单用舍曲林半年失效。后来用过氟西汀,随着经验的增多,我发现,药的剂量越高,虽然效果更好,但是失效也越快。第一次加了拉莫三嗪,失效的情况消失了一个多月,渐渐也不行了。后来吃碳酸锂 效果不是太好,丙戊酸镁更差。到目前为止丙戊酸钠最好,但是现在也不行了、联合德巴金后,每天只吃一粒,抗抑郁药便可加至最高量,可是半年后 这个月,开始不行了。看了很多医生,非常失望。今天没吃药,果然抑郁情绪很快消失。我该怎么调药?抗抑郁药有度洛西汀 吗氯贝胺 阿戈美拉汀 路优泰  抗躁狂的怎么联合呢 阿立哌唑 奥氮平 喹硫平 丙戊酸钠 碳酸锂 用哪几种呢?希望有人给我一些建议。抑郁期生不如死无人能理解
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
这里没有医生  你还是要看医生解决问题  
回复 支持 0 反对 1

楼上的老哥,我们之所以在这儿不就是想分享经历和经验吗?尽管我们遇到的情况不尽相同。说实话大部分医生也是试药,药到病除的医生太难找了,有些时候很无奈,也只能靠自己。楼主我的情况和你差不多,但你先确定你有没有燥过,哪怕是少有的轻燥,如果有那基本上是双相,双相基本的用药是以稳定剂为主,双相抑郁首选拉莫三嗪,然后是碳酸锂,德巴金,不行再加增效剂,抗精神药喹硫平,阿立哌挫。加抗抑郁剂容易转躁,但我好像加了没事儿,个人情况不同,安全期间非要加的话,安非他酮和舍曲林转躁率低。有一点你应该也知道那就是足量足疗程。我基本上是双相2型,现在吃的是拉莫三嗪150毫克加碳酸锂5片,然后还加了阿米替林50毫克,我也是从没有燥狂的,最多也就是轻燥,但医生诊断是双相。至于我那个组合,我在试药,目前没结果,不推荐

不知是药物失效了还是病情变化了。你也看了很多医生了,还是别换来换去的又从头开始了,要不选定一个跟上一两年再说,要不你自己摸索,医生你也知道,也是试来试去,但情况肯定是你自己更了解。

根据论坛病友的经验,在服药期间也有波动,有可能不是失效。
服药期间的波动比较缓和,比不服药期间的波动轻很多。 不能认为有波动就是失效。

我感觉不是双相。让人奇怪的是:抗抑郁药失效后,只停药一天(太快了),抑郁情绪就恢复很多,让人感觉抗抑郁药对你的作用到最后变成了致抑郁。

细辩 发表于 16-9-1 08:31
根据论坛病友的经验,在服药期间也有波动,有可能不是失效。
服药期间的波动比较缓和,比不服药期间的波动 ...

我很了解我的情况,不是波动。但是我真没发现过我有一点躁狂的迹象

Prescilla 发表于 16-9-1 08:07
不知是药物失效了还是病情变化了。你也看了很多医生了,还是别换来换去的又从头开始了,要不选定一个跟上一 ...

我着急啊 相信一个人一两年 痛苦不在医生身上 他才不会着急。我的感觉在医生看来都是没有意义的 他们有他们的一套理念 但确实不太行

红杉树 发表于 16-8-31 21:26
这里没有医生  你还是要看医生解决问题

没钱没耐心 每回低三下四的去求医生换来的都是失望甚至冷眼

dtyu123 发表于 16-9-1 00:48
楼上的老哥,我们之所以在这儿不就是想分享经历和经验吗?尽管我们遇到的情况不尽相同。说实话大部分医生也 ...

我有强迫。吃舍曲林效果不好,你试药是什么意思 自己试还是医生试?医生试药太没水平了吧

帅得惊动党中央 发表于 16-9-1 12:28
我感觉不是双相。让人奇怪的是:抗抑郁药失效后,只停药一天(太快了),抑郁情绪就恢复很多,让人感觉抗抑郁 ...

加上抗躁狂药 这种情况就没有了。但是失效之前,吃抗抑郁药症状确实是在减轻

阿立哌唑(fda批准治疗难治抑郁和双相抑郁,抗5ht2a激动5ht1a部分激动d2)加安非他酮(基本不对5ht起作用)加腺苷蛋氨酸(促进神经合成介质,保护肝脏和神经),不要用tca因为转躁很多

因为您的神经对5ht2敏感性高于5ht1,5ht2导致抑郁强迫,大部分人时间久了脱敏的是5ht2而您可能是5ht1所以疗效变成了坏转停了会恢复敏感性所以好了

5HT1A 发表于 16-9-3 00:35
因为您的神经对5ht2敏感性高于5ht1,5ht2导致抑郁强迫,大部分人时间久了脱敏的是5ht2而您可能是5ht1所以疗 ...

你说的有道理啊!!!你是何方神圣。。准确吗??我之前吃丁螺环酮也是越吃越难受越吃越抑郁

闪闪发光 发表于 16-9-3 19:13
你说的有道理啊!!!你是何方神圣。。准确吗??我之前吃丁螺环酮也是越吃越难受越吃越抑郁

因为病太久了加上看论文看多了自然懂的,这些还是有临床依据的