设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 我的病史

我2013年得病,当时觉得自己无所不能,别人都针对我,女孩喜欢我。当时我大三,没有办法,我休学了一年。吃了一年的帕罗西汀,复学后又复发了,当时我也没有重视吃药。我大姐和我父母从学校把我接回家,住院了21天,医生确诊我是双相。出院后抑郁,做了几次电休克。过了四个月才慢慢恢复正常。勉强拿到毕业证,可是在家这块找不到专业对口的工作,找了一个小超市当营业员。天天上班。现在吃丙戊酸钠和利培酮。稳定下来了。以前老是瞌睡,体重曾经达到163斤,我身高只有160,现在慢慢瘦下来了,只有145斤。还没结婚。对未来有时充满希望,有时又悲观,觉得自己完了。其实我在论坛有两年了,昨天才注册,看了红杉树大叔的经历,总是充满正能量,还有砚谷墨清的暖人话语,火烈鸟大姐的无私奉献,大家都充满了希望,我相信我能过好这一生,虽然我得病了。但是希望总是在阳光里!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
双相的我们都不容易   为了生活更美好   加油

我也是2013年发病的,现在吃碳酸锂+舍曲林。互勉。

加油,带药也能正常生活

liulu118852704 发表于 16-8-15 11:01
加油,带药也能正常生活

谢谢你的鼓励

红杉树 发表于 16-8-15 08:56
双相的我们都不容易   为了生活更美好   加油

红杉树大叔来了,你的经历鼓励了我很久,谢谢你!看到你过的这么好,退休,您的帖子我看了好几遍。谢谢!

阿兰那行者 发表于 16-8-15 09:18
我也是2013年发病的,现在吃碳酸锂+舍曲林。互勉。

我们都能好起来!

我今年36岁,身高一米七,现在也快160斤了额额,烦死了额,怎么办额,郁闷

现在有些医生真是不负责任,患者一旦确诊抑郁症就立马做电休克,为什么不先试试常规的治疗方案呢?须知双相是可以通过药物和其它方式来治疗达到稳定甚至治愈的。电休克作为最终的干预手段却被这些医生首先就拿来使用,真是本末倒置。

我当时抑郁,想自杀,我爸爸时刻不离我。医生才用电休克的,后来效果还好。抑郁减轻了。

我爱城南快乐 发表于 16-8-15 13:26
我当时抑郁,想自杀,我爸爸时刻不离我。医生才用电休克的,后来效果还好。抑郁减轻了。

羡慕你有个健康的好爸爸,我爸爸老年痴呆,傻傻的,我妈天天骂他,和他们在一起度秒如年。根本没人有空理我的情绪!

抱抱你