设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 前行

心疼,我也是高中发病,勉强高考考了个专科,现在也毕业好多年了,一无所有,现在搜了搜这个病,基本上复发率很高,不好的会在自己的屋子里度过余生。还是学个手艺吧。我现在也复发了,觉得很悲哀,对不起父母。早知道不上高中了。

我们就是学画画的走艺术生,这几天画也不想画,郁了!

xu250 发表于 16-8-18 17:52
心疼,我也是高中发病,勉强高考考了个专科,现在也毕业好多年了,一无所有,现在搜了搜这个病,基本上复发 ...

你专科毕业后,就没出去工作吗?我孩子现在在学画画,前段时间还好的,不知为什么这几天特别不好。

心中怀着希望 发表于 16-8-19 09:00
你专科毕业后,就没出去工作吗?我孩子现在在学画画,前段时间还好的,不知为什么这几天特别不好。

只能躁狂时候出去工作。抑郁了什么都干不了。所以现在一无所有。已经失去信心。对不起。

xu250 发表于 16-8-19 14:46
只能躁狂时候出去工作。抑郁了什么都干不了。所以现在一无所有。已经失去信心。对不起。

没什么的,不要说对不起,有没试着调调药,我孩子可能是调药减药出现的问题,现在减舍加米,睡眠很好,能早唾了,原来减米造成睡眠晚,睡不实,所以白天注重力不集中,做不了事,现在情况在好转。

8月29日调药后,人有精神了,可返校还是不行,说看到学校就烦。

9月3日上学己经第三天,一切还好,用药百适可3粒30mg、米氮平2粒30mg、奥氮平1粒5mg,明天星期日可以休息一天了。

治疗己八个月有余,孩子情绪总体还是趋向平稳,可学习的劲头不足,药物的缜定作用影响孩子思维,何时才是尽头。

何时才是尽头??????

我从生病到稳定用了近十年时间   人生的路很长   你这才是开始   别着急   着急解决不了问题  对于病让孩子也有个适应的过程  你的心情可以理解  为了孩子加油   时间是最好的药

同意楼上红杉树大哥: 时间是最好的药

红杉树 发表于 16-9-3 16:35
我从生病到稳定用了近十年时间   人生的路很长   你这才是开始   别着急   着急解决不了问题  对于病让孩子 ...

谢谢红杉树!你的留言让我心宽了许多。

thail08 发表于 16-9-3 16:46
同意楼上红杉树大哥: 时间是最好的药

嗯,时间!

9月10日今年五月以来女儿一直没来月经,期间专门去妇科看过,B超检查一切正常,开了一些中成药吃了一个疗程,也没来,又等了几个月还是没来,心里有些忐忑,想带孩子去查内分泌,但一拖再拖,最近给她服用章仲景消遥丸快一个月,月经终于来了,悬着的心终于可以放下了,近来孩子一切还算好。

9月11日今天又上学去了,我在家开启提心吊胆的模式,毕竟还在恢复,孩子说在学校到下午3点多人就会疲劳,所以昨天开始将晚上服的米氮平又加了半粒,现在是2.5粒37.5mg,来提高睡眠质量,降低白天的疲劳,不知效果如何,原本医生要求米氮平加到3粒的,因用到2粒时食量大睡多等副作用明显没感加上去,看服2粒快2个星期了,副作用下降,就决定加上去,也许药量足够,能减小白天疲劳达到疗效,继续观察。