设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 抗抑郁药是加量吃就可以致躁狂吗?

比如SSRIs类的抗抑郁药,不断加量就可以引起躁狂,还是副作用增大而正作用不会增大?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
用药遵医嘱

不是加量是长期,半年以上

如果躁狂了就直接诊断为双相了,我就是住院被医生大量服用氟西汀躁狂的

砚谷墨清 发表于 16-7-19 22:02
如果是双相
不需要多少剂量 就会躁狂反之
有不少人吃到最大剂量

我单吃百适可快三个月了,一点要躁的感觉都没有。

帅得惊动党中央 发表于 16-7-20 04:38

我去年吃了百忧解70天,每天两片。忽然转轻躁狂了。之前的5年一直是单相抑郁。之前的5年没有吃过抗抑郁药。所以我一直怀疑是百忧解激发了我的躁狂。

感觉你总想追求躁的感觉,记住那种感觉可望而不可及,别闯了大祸再后悔。还有,只要有躁,就会循环,既然你期待躁就做好承受郁的准备。还有不是一直吃抑郁药就会一直躁狂的。简直太傻了。

感觉你总想追求躁的感觉,记住那种感觉可望而不可及,别闯了大祸再后悔。还有,只要有躁,就会循环,既然你期待躁就做好承受郁的准备。还有不是一直吃抑郁药就会一直躁狂的。简直太傻了。

jane2016 发表于 16-7-20 10:29
我去年吃了百忧解70天,每天两片。忽然转轻躁狂了。之前的5年一直是单相抑郁。之前的5年没有吃过抗抑郁药 ...

你转躁后持续了多长时间?

zb1989 发表于 16-7-20 14:55
感觉你总想追求躁的感觉,记住那种感觉可望而不可及,别闯了大祸再后悔。还有,只要有躁,就会循环,既然 ...

我担心受怕地吃了快三个月百适可(艾司西酞普兰),就是怕躁起来,现在感觉对我来说,防躁是次要的,没那么容易躁,小心过度了。我没想躁,只是想好一点。

帅得惊动党中央 发表于 16-7-20 19:10
我担心受怕地吃了快三个月百适可(艾司西酞普兰),就是怕躁起来,现在感觉对我来说,防躁是次要的,没那么 ...

那还单吃百,醉了。

帅得惊动党中央 发表于 16-7-20 18:54
你转躁后持续了多长时间?

差不多两个月,每天很早起床也不困,话多,疯狂写朋友圈,日程安排得慢慢的,做很多事情也不累,开心。一躁就明白不对劲,元旦转躁的。元旦放假带孩子去跟朋友聚会,在加油站因为一个男人加塞,大吵一架。跟朋友见面了,她觉得我话多。我觉得脑子里有很多事情一起涌现,跟人说话时,明显自己在打断自己。一件事没说完又转入另外一件事情。滔滔不绝。疯狂买东西。淘宝和商场买的东西在家里和办公室都堆满了。现在还是满满的。很想收拾出来,或者送人或者扔掉,现在又抑郁了,拖延,不想动唤。当时转躁,1月5号去安定医院,医生让立刻停了百忧解。给开了碳酸锂和丙戊酸钠。说需要住院。我自己总觉得我的抑郁和躁狂在我自己的控制范围之内。就是抑郁时很痛苦。而且我都是自己去医院看病。我对于看病还是很积极的。然后家里人不放心,托人找了中医,说是目前国内中医看抑郁症的名医王晓中大夫。我就从1月8号开始喝中药了。中医的要求就是把所有西药立刻停掉。喝了40天中药。感觉都好了。结果六月一到,天气一热,我就觉得不想起床,我每年都是夏天犯病。然后很无奈回来喝西药。其实我也开了中药了。心里很茫然。

双相不是药物引起的
回复 支持 0 反对 1