设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔日志] 情感逐步恢复了,记录生活的点滴

今天看了一个外国达人秀的视频,一个外国女孩带着微笑走上舞台,她的面前是一个简单的画板,随手拿起了画笔开始了她的表演,手法很快,画的轮廓出来了,是一个人物漫画,看着像评委席上的一位老师,女孩始终带着微笑,手在画板上流动着,评委席上四位导师开始评论着什么,可能感觉没有什么新意,一位导师按灭面前的灯,随后又有两位导师也灭了灯,看台上一片安静,灭灯的三位导师再和最后一位导师交流着什么,女孩的画有点看着乱七八糟了,最后一位导师也灭了面前的灯,女孩没有放弃继续她的作品,脸上依旧带着微笑,看台上的观众看似一脸的茫然,很快女孩的画画完了。看不出有什么新奇之处,真的是有点乱,这时候女孩把画板由上到下倒了一个方向,看着更乱了,看不出像一幅画了,看台上的观众包括四位导师都是一脸的茫然,女孩脸上还是保持着微笑,抓了一把白色的粉末撒向了她的作品,粉末散去了,奇迹发生了。刚才看着乱七八糟的画转眼变成了一个人物的肖像,绝对不是魔术,看台上观众导师一片惊呼,随之是长久的掌声,其中一位年长的导师走上去和女孩拥抱,女孩的泪水夺眶而出,我的泪水也控制不住了,患病这么久,很长时间我不会哭,不会笑,即便有时候对人微笑,也是强挤出来的微笑,最近一年多情感逐步恢复,看到感动的电影电视,我会哭了,也会笑了,女孩流泪的时候我深刻的体会到她的心情,她为了自己的作品付出多少艰辛和努力,遭到多少质疑,可能还有耻笑,但是在舞台上她撒出那一把白色粉末的时候,让大家见证了奇迹的发生,她成功了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
最近一年多情感逐步恢复,看到感动的电影电视,我会哭了,也会笑了,这是很好的一个讯号,说明你的抑郁并不是那种情感淡漠的抑郁哦。你的感动来源于共情:
但是在舞台上她撒出那一把白色粉末的时候,让大家见证了奇迹的发生,她成功了。成功往往是一个表面,但是背后的艰辛谁人能知? 好比我们抑郁的朋友,经历了很多的艰辛和苦难。我们能够战胜抑郁,不断进步,正常幸福的生活,本身就是很了不起的事情。加油。
回复 支持 0 反对 1

李远山 发表于 16-3-29 21:19
最近一年多情感逐步恢复,看到感动的电影电视,我会哭了,也会笑了,这是很好的一个讯号,说明你的抑郁并不 ...

谢谢版主的鼓励,现在我正在见证中国国家足球队能不能出现奇迹,就在刚刚的比赛中国队2;0赢了卡塔尔,但还没有完全确定能不能冲进12强的比赛,稍后阿曼队必须6;0战胜伊朗队才能淘汰中国队,中国队加油。加油

单骑老费 发表于 16-3-29 22:23
谢谢版主的鼓励,现在我正在见证中国国家足球队能不能出现奇迹,就在刚刚的比赛中国队2;0赢了卡塔尔,但 ...

呵呵,共同见证了奇迹。看新闻算是出线了,可喜可贺。

几个意思,今天漫天大雪,下着化着,我更喜欢冬天的雪,走在雪上咯吱咯吱的响声,感觉很舒服呢,都春天了,下这么大的雪,也是少有。

恭喜老费,慢慢会好的,我这一阶段有时候也就的电视剧有些意思了

johnleo 发表于 16-4-4 21:57
恭喜老费,慢慢会好的,我这一阶段有时候也就的电视剧有些意思了

呵呵,我最近追剧‘麻辣芳邻’。牛莉主演的轻喜剧,反正我是感觉超级搞笑呀。