设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: robot2012

[求助] 想问问大家,我这样子是双相吗?

feier1984 发表于 16-3-11 09:07
回复楼主,我是双相患者。我和你情况不太一样。我的症状不是一天之内情绪高低起伏。我是抑郁期和躁狂期交替 ...

你真的很不容易,希望以后能够平平安安的,过好生活,还有上好班哦。确实,现在带药生活,已经很常见了,好多慢性病都是这样的。
回复 支持 0 反对 1

宁静的月夜 发表于 16-3-11 09:28
我也是抑郁和燥狂转换好快,几乎几分钟,一天就这样来来回回,从来都不是你们说的抑郁几个月转燥狂,我这样 ...

你这个,比我的还快啊( ⊙ o ⊙ )!是否属于混合型双相呢?

是的,象糖尿病,必须吃药,才能正常工作,生活。

thail08 发表于 16-3-11 11:09
不要怕病怕医生,还有药物呢,认识也正确,就事半功倍。

thank you.

robot2012 发表于 16-3-11 15:44
thank you.

u r welcome

宁静的月夜,你好。建议多看几个其他比较好的医生确诊。

thail08,你好。你说的没错。不过医生,药物这些都是外力,关键还是自己在抑郁发作的时候,内力的觉醒战胜抑郁。我这次居然抑郁了这么久,差不多一个月重度抑郁,想自杀,一个月轻度抑郁,不出门,起床晚,要家人叫很多遍才起来。直到一天,我一个许久不联系的朋友和我聊天。说想看看我什么样子。我说抑郁症,在吃药,不想见人,非常难看,也胖了很多。其实只是两个半月不见,变化不会太大。是我自己心里不舒服,过度自卑。他看见我之后就笑了,说和以前没什么两样,只是没有之前自信而已。还说我不管变成什么样子,永远是他刚刚认识的那个我,自信,坚强,什么困难都打不倒的我。还说我不守承诺,我曾经说过,我会留在公司好好努力。达成公司海外游让他和我一起去。但是我抑郁的时候,所有的都放弃。没想到他几句话打破了我抑郁的坚冰。其实我妈妈也非常关心我,家人都一样。但是不知道为什么,只有他说的话,见效这么快。或许是因为我们比较聊得来,或许是因为我暗恋他吧。加油,我们都会好起来的。

一句话点破迷津,原来我们一直都很美:-P  发表于 16-3-12 21:23

feier1984 发表于 16-3-11 17:09
thail08,你好。你说的没错。不过医生,药物这些都是外力,关键还是自己在抑郁发作的时候,内力的觉醒战胜抑 ...

加油吧,乐观些。

病来如山倒,病去如抽丝。不要怕病就有医药社交工疗认知疗法等等......

robot2012 发表于 16-3-11 11:54
是我,你好秀明。是吗,你是双相,那症状如何呢?

如果是双相的话,就想医生论断说的三高什么的,

哈哈,可爱的萝卜兔版主在求助了。我不懂双相,几乎很少关注双相,但版主的经历,曾有过,包括现在,但我从不觉得我也双相了。原因一是从不燥丶妄;重要的是理解为只是脑力和精力跟不上。这样很好解释了早清晚倦原因了,因为通过一夜休息呀,自然神清气爽了;而一天来自外界各种信息处理,大脑自然就倦了,所以我每天中午得睡下,来应付下午。而紧张突发声音,也是印证脑力和精力衰弱及气虚表现或之一。个人觉得,早清晚倦,这是表达一种摆脱抑郁却未恢复脑神经的信号,所以,建议近一段时间,可以少用脑,多体力,可能有不错的效果;呵呵,仅供参考哦。各位晚安!

wx1790 发表于 16-3-11 23:27
哈哈,可爱的萝卜兔版主在求助了。我不懂双相,几乎很少关注双相,但版主的经历,曾有过,包括现在,但我从 ...

偶滴一片小文,居然把一吃就灵兄弟唤醒了,惊喜呀~嗯嗯,是的,早上的体力,经过一个晚上的休息,得到了很好的恢复;而到了下午,体力就有些跟不上了,这个确实很重要的原因。你的分析很到位、准确呀。所以现在我一直有在锻炼身体,比如说打太极拳什么的。就是收效比较慢一点。

双相扩大化太严重了

thail08 谢谢你哦

我也怀疑我不是双相,但医生说了只要有过一次躁狂,就是双相了,而且真是双相的话光吃单相的药是治不好病的,所以我听医生的。