设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lzm

[原创] 必须承认自己的确是病了,好好治疗吧!

这病好像,不能断药吧!就这样耗着吧!活到那里是哪里!

今天去乡下祭祖了!感觉很崩溃。下午回到家以后,睡了会儿感觉好多了!天天休息,也不知道去那里玩。所以会多思多想。做事也做不好。总不可能天天在外面闲逛吧!看来主要还是疾病的问题。大脑出了问题,才会这样的,以前又经历了太多的失败,挤压太多了!所以大脑会停止工作了!

碧水清秋 发表于 16-2-1 13:37
或许,在最深的痛苦处,在最绝望的境地,有金子般闪亮的智慧和领悟

现在主要用哪方面的药物呀?

今天我的状态好多了。就是早上醒来会头疼。一痛就担心这,担心那。还好起来以后,烧早饭。练练撞墙功。活动一下气血以后就好多了。

去医院咨询了医生,让我德巴金晚上吃。有助于抗痉挛。原来都是练站桩,打坐什么的。现在还是多动动的好。不过药物还是要好好吃的。毕竟血药浓度要控制好。发觉这几天可能有点转燥的趋势。要控制好自己的节奏。多放松自己。慢慢来会稳定下来的!

美团订购电影票不能用,百度糯米4张《美人鱼》的票,居然优惠了45块,呵呵!蛮开心的!今天的情绪开始稳定起来了!以后方向是好好吃药,维持血药浓度,多咨询医生。如何调整。不断的学习双相情感障碍的知识。防止复发。每天记录一件开心的事情。一点一点慢慢的积累。
回复 支持 1 反对 0

早上起来,左大脑头不太痛了!而且一觉睡到了8点多。蛮开心的!以后每天记录一件开心的事就好!

一天都挺稳定的,和女儿,老婆一起看电影,逛公园。晚饭回家,有丈母烧好饭吃,一家人都很和气温馨。路上还捡到60块钱。事情没有绝对的,给孩子们去游乐场了,只要自己病情稳定,以后多做点布施就行了。况且我们家也每年给贵州的孩子每学期打1000。一年2000,已经捐助了好多年了!只是自己一直抗拒吃药,所以疾病会越拖越严重,还是要相信科学,好好治疗的!多学习学习,双相的知识。调整自己的心态,稳定的过好生活。

必须说,楼主的心态真的很棒!很多人的病情严重,就是因为心里不能承认也不能接受,当承认以及接受,这个疾病的时候,意味着一种自我接纳的态度,这个态度意味着,好了一半,因为有了这样的态度,所以会积极的寻求治疗,而且有自知力,可以随时觉察自己的病情.对于恢复对于内心的条件有很大的帮助.当臣服于痛苦的时候当臣服于痛苦的时候,意味着一个人正在向康复的方向迈进,同时也意味着一个人在心理成长的过程中.这是一种自我疗愈最好的态度.
愿新的一年,楼主,拥有更好的生活质量,和心态去面对自己的疾病,如此良性的循环,会有益于自己身心的各个方面.

吴晓芬(默默) 发表于 16-2-8 20:40
必须说,楼主的心态真的很棒!很多人的病情严重,就是因为心里不能承认也不能接受,当承认以及接受,这个疾 ...

你真好,你是心理医生,还是病友。以后多多的交流,双相这个病随时会复发,以后我会注意的!今天又是个好天气,昨天睡得也很好,开心

你吃的什么药

501225148 发表于 16-2-9 11:59
你吃的什么药

西泰普兰和德巴金。要2个月左右才稳定的!最好和医生咨询。大概是我一直没用药物治疗。这次自己承认自己的确是病了,所以现在有效果了,也坚定了信心。

今天睡到7点,起床也不困难了!早饭吃好,吃了三颗,我发觉晚上的德巴金效果很不错。我这双相主要还是大脑的异常放电,导致睡眠不好,会早醒。所以药物还是很需要的。有这样的效果,吃药就吃药呗。现在晒晒太阳,感觉很安心。有好的工作,兼职也不错,有家有老婆,有孩子。老人身体,心态也很好。很满足了!好好活着就好!

晚饭准备了烧白斩鸡,烧好的鸡汤。泡白菜,油面筋。晚饭和老婆两个人吃饭,安静而温馨。今天还去做了客人,还算稳定的。d就是自己总想做点事情做做。有些无所事事。

lzm 发表于 16-2-10 08:22
西泰普兰和德巴金。要2个月左右才稳定的!最好和医生咨询。大概是我一直没用药物治疗。这次自己承认自己 ...

准备了鸡肉,烧白斩鸡。晚饭和老婆两个人吃饭,安静而温馨。

还是三颗西泰普兰,加晚上的德巴金。早上去散散步。回家后看来大半天的天龙八部。有些无所事事。本来下午有朋友找我喝茶聊天的!我拒绝了!我寂寞想找人聊天喝茶的时候,找不到。人家找你的时候。你缺不想去了。这人就是这么奇怪。无所住心而生其心。

昨天和下午,晚上都打牌。情绪稳定。挺开心的!

吃药能稳定就好!发觉稳定剂真的很重要。晚上睡眠好多了!

楼主,你每天吃几颗德巴金?你双相确诊到现在多长时间了,你是没坚持服药导致复发的吗?你女儿多大了,是你生病后生的还是之前就生的?谢谢啦,原谅我问这么多的问题。衷心祝你身体健康!!