设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 偏执型人格障碍或偏执型精神障碍,到底是几种什么病?有没有成熟的药物治疗方法?

偏执型人格障碍或偏执型精神障碍或偏执型精神病,到底是几种什么病?有没有成熟的药物治疗方法?怎么觉得用汉语命名的这些精神心理轻重疾病界限模糊,一般人会混为一谈呢?我查百度百科也查不出区别来,难道要查被墙的维基百科?心理学的世界是这样的含糊不清?
哎,家人似乎发作了这类病,我这里精神科不给吃药,天天上课洗脑,灵修禅修吃素,能好吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我现在就是偏执型人格障碍,将来加重,就是偏执型精神病,
偏执就是常说的犟
英特尔CEO说过:只有偏执狂才能生存

云动力 发表于 16-1-14 10:45
我现在就是偏执型人格障碍,将来加重,就是偏执型精神病,
偏执就是常说的犟
英特尔CEO说过:只有偏执狂 ...

偏执型人格障碍,也被称为妄想型人格,这样的人常常是对他的某个人际关系有缺乏事实依据的妄想夸大。用我自己的语言来理解,就是他的思维喜欢“死钻牛角尖”,不知道这样理解恰不恰当? 这种病在过去和现在是不是没有西药药物能治好,最多只能在出现精神病状态时用药物进行对症控制,治疗的预后一般较差?

本来就够严重,要是达到你说的那样,我就不用活啦
回帖有风险,一定要慎重

我是偏执人格障碍,不是偏执精神病
昨天,我看火烈鸟的帖子,感觉比我轻很多
但是,我真的没有那么严重,差很多的
我经常看见别人说妄想,一直也无法理解
如果我有妄想,不会好几年,理解不了这个名词

云动力 发表于 16-1-14 16:23
但是,我真的没有那么严重, ...

你不是曾经好过吗,现在是复发,那说明你应该不是人格障碍。人格障碍是一贯的表现

云动力 发表于 16-1-14 16:23
但是,我真的没有那么严重, ...

一般,偏执型人格障碍的人不承认自己有人格障碍或精神疾病,非常顽固,换任何人和他讲道理都没用,他是很难承认自身思维有什么问题的。

砚谷墨清 发表于 16-1-14 16:09
这个病的预后是比较好的。好过双相。

谢谢默版关注。我在网上找不到关于偏执病的药物治疗方法,是不是现代医学还无能为力、研究很少?连病因都找不到神经医学方面的说明,只是说了若干可能的成因。跟年龄老龄有没有关系,不知道?会不会合并抑郁症焦虑症发生,不知道?会不会合并老年痴呆发生,还是不知道?哎… …
我感觉偏执病的预后不见得比双向好,因为不知道用什么药,连我们这里的精神科医生可能都不知道,尽弄些忽悠洗脑的心灵修炼敛财,最难的是偏执者根本不认为自己有障碍,不配合家人的一片苦心孤诣,其他人也难以理解他的行为语言,而他又没有失去自己的社会功能,只是把家庭关系和生活搅得难以为继… …