设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

读万卷书行万里路,阅无数人。看尽人间浮华,世事变化。~

只有心灵的淡定宁静,继而产生的身心愉悦,才是幸福的真正源泉。~

阿Q一下,退后一步。

灵台无计逃神矢,风雨如磐暗故园。
寄意寒星荃不察,我以我血荐轩辕。-----鲁迅

梵高:一个人绝不可以让自己心灵里的火熄灭掉,而是要让它始终不断的燃烧。……你知不知道,这是诚实的人保存在艺术中最最必要的东西!然而并不是谁都懂得,美好的作品的秘密在于有真实与诚挚的感情。
沈从文: 生活或许使我平凡与堕落,我的感情还可以向高处跑去。生活或许使我孤单独立,我的作品将同许多人发生爱情和友谊。

多少人走着却困在原地
多少人活着却如同死去
多少人爱着却好似分离
多少人笑着却满含泪滴

谁知道我们该去向何处
谁明白生命已变为何物
是否找个借口继续苟活
或是展翅高飞保持愤怒
我该如何存在

多少次荣耀却感觉屈辱
多少次狂喜却倍受痛楚
多少次幸福却心如刀绞
多少次灿烂却失魂落魄
谁知道我们该梦归何处
谁明白尊严已沦为何物
是否找个理由随波逐流
或是勇敢前行挣脱牢笼
我该如何存在

谁知道我们该去向何处
谁明白生命已变为何物
是否找个借口继续苟活
或是展翅高飞保持愤怒
谁知道我们该梦归何处
谁明白尊严已沦为何物
是否找个理由随波逐流
或是勇敢前行挣脱牢笼
我该如何存在-----------《存在》汪峰

论阳光精神:希望,勇气,关爱

sunshine站长,你一句话,你说这个论坛怎么改?上中下三策,信手拈来。你是想阳光发扬壮大,还是就此苟延残喘几年。你没耐心,我也没耐心。说完了,谈的拢就谈,谈不拢,大路朝天各走一边。别以为我离不开这里。我和你谈,是因为你做为论坛的发起人,我尊重你!论坛搞成这样混乱,阳光精神缺失,谁弄出来的,怎么就没有一个人敢于站出来负责。我过去只不过在论坛里籍籍无名,过我的悠闲自在的生活。许多人在这里倾注过感情,把这里当做了一个心灵地栖息之地。我想作为发起人,你对论坛的感情应该比我更深。
可是现在呢?我们曾经谈过,那时我很疲惫。对于金钱、名利、权位,我更本不在乎。我只希望能还论坛一片净土,找回昔日阳光的勃勃生机,而不是现在这样还没到暮年就垂垂老矣。
一个论坛如果管理层之间都不能彼此信任,相互扶持,为一个共同的目标携手同行,彼此还相互掣肘,这个论坛就必定是失败的。
我所要建立的论坛一定是要快乐的,可以称为快乐阳光。快乐自己,服务他人。正如亮雨点写的那样,用美好的心灵看世界,播种真诚,收获幸福!(亮雨点)我希望建立的论坛论坛,应该是民主的,每一个会员都应该被尊重。我所要建立的论坛应该尽量远离世俗的喧嚣,给予论坛一片宁静的天空,大家在这里尽情采撷知识的花朵。
我期望的论坛是一个舒适的、简单的,社会上可以有左、中、右,论坛里还是简单点好!不会让人感到处处陷阱、防备。充分让每个会员感到被尊重,真诚、善意、理解、宽容、爱、温暖。如果是这样一个环境,这里出去的会员能不热爱自己的家园吗?相反一个论坛没有精神,没有凝聚里,一个连自己的家园都不爱、不去维护的人,还能指望他会去爱别人吗?爱是人间最美的语言!
我所要建立的论坛还应该具有一定的社会功能,为大家提供一个良好的学习环境,修养自身的品格,提高自身的素质,要有独立的思想,独立的人格,博大的胸怀,让他们走进社会能成为真正有利于国家、有利于民族、有利于社会的杰出人才。论坛有许多思想境界很高的人,像风版、无风、喜乐的心、广州的叶子等等,这些都是论坛无比珍贵的财富。
我的想法很简单,要干就彻底解决所有问题,不拖拉。管理层全部更换,这是上策!不要期望通过改良,根子已经烂了,这是我原来没预料到的,应该精兵简政。中策,那就是由论坛里的开明派,比如波波、美惠子等牵头,组成管理团队。下策,我们这些会员都离开,让墨清继续管理。本来我想听你的意见,已经写到这了,就供你参考吧!何去何从全在你一念之间。论坛的兴衰存亡也在与你的决策。我觉得我已经做的很多了!我不亏欠阳光什么了!论坛需要我,我就做,不需要我有更合适的人,我就做逍遥游。就写到这了。晚安!( ̄o ̄) . z Z