设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 如果是双相,长期吃抗抑郁药会有什么结果

我是10年底首发抑郁时按抑郁住院治疗的,11年初复原后到2011年的11月因为一些事件又引发抑郁,(后来回想第一次恢复期间有轻微的躁狂情况,如精力旺盛,睡眠减少,还比原来爱说话了总想教导别人的感觉)再次住院治疗这次复发换了好几次药,用了近十个月时间才恢复,然后从12年4月份吃安非他酮每天4粒这个量一直吃到15年8月份,期间一直稳定,没出现过轻燥现象,15你年12月因工作压力再次复发抑郁,目前在家休息,大家都说安非他酮不容易吃燥,如果我是双相吃三年多没出现过轻燥现象能确定是单相抑郁吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

楼主,是唯药物论!加油!

发作一次躁狂即可确诊为双向。不要大意,不要停药

green 发表于 16-1-7 17:30
发作一次躁狂即可确诊为双向。不要大意,不要停药

这么说我是双相了?但我一直没吃过稳定剂,从2010年第一次发病到现在复发两次都是吃的抗抑郁药

如何判断自己是否出现轻躁狂 在情绪高涨或者易激惹的基础上,出现下列表现中的3至4条,持续时间在4天以上,基本认为轻躁狂状态成立。 (1)注意力不集中,容易受周围环境影响而转移;北京大学第六医院心理咨询黄薛冰 (2)说话比平常明显增多; (3) 说话速度比平时快,头脑比平时更加灵活,有时甚至感到舌头没有脑子快。 (4)自我评价过高或言语夸大,吹嘘自己; (5)精力充沛、不感疲乏、活动增多、难以安静,或不断改变计划和活动; (6)鲁莽行为,如挥霍钱财、轻率投资,或者从事冒险活动; (7)睡眠需要减少; (8)性欲亢进。

我觉得我记得第一次恢复时只有其中的精力充沛和睡眠减少兴趣增多情况,其它没有

今天看论坛以前的贴子说,抑郁反复的发作即便没有轻燥的出现也可以诊断为双相2型

安非他酮不容易引起躁狂

飞奔的蜗牛 发表于 16-1-10 23:57
安非他酮不容易引起躁狂

那我是不是应该换换药,换成弗西丁,看能不能吃燥,如果吃燥了就是双相了

lbyy 发表于 16-1-11 02:39
那我是不是应该换换药,换成弗西丁,看能不能吃燥,如果吃燥了就是双相了

我也是你这情况,有时有点轻燥,认为自己很了不起,有些看不起别人。医生把我当双相治疗,也开了安非他酮,吃了3周了,没反应,我对抑郁药基本都没感觉。你不要想当然,变成快速循环就不好办了,找个好的医生,按照医生的来