设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[牢牢骚骚] 那个叫疏肝解郁的药……

9月底早醒5天,轻度抑郁焦虑,医生给做了一个心理测试就给开了药,还说是中成药没什么。吃了5天满血恢复,中秋国庆期间正常了10天左右(现在看来好像微微轻躁?),然后回到公司压力一大来了个重郁(感觉脑袋后面有一块石头压着),于是继续吃疏肝解郁。吃到11月末发现越来越不对(期间开始出现每天有时候满血复活有时候抑郁的情况,并且开始控制不住的幻听妄想。睡眠越来越紊乱,怀疑是药给吃的,半夜醒来全身是汗,越来越自闭不去公司不接电话……),于是猛停药换医院……现在新的医生给判断说是双向,给开了喹硫平。
我现在的疑惑是,需要做什么身体检查来排除一下器质性原因吗?我现在越来越怀疑自己是吃药吃的,虽然7、8月份的情况和新的医生聊是有点轻躁的表现。想问问各位双友,建议我做一下什么身体检查?然后我好安心吃药……或者不吃(心电图?脑电图?查血?甲功?)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
由于服用了奎流平,所以无法诊断。请详细描述幻听妄想内容

melody2013 发表于 15-12-23 18:24
由于服用了奎流平,所以无法诊断。请详细描述幻听妄想内容

目前还没开始服用喹硫平。幻听就是在服用疏肝解郁胶囊期间,应该是药物副作用开始焦虑,幻听妄想就是脑海里开始出现自己和医生的对话……不过停药后几乎为0了。服药期间一天内会切换情绪,焦虑抑郁正常和躁狂……

我有时,也是吃逍遥丸和附子理中丸,这些中药有些作用,只能作为辅助治疗
对于严重问题,还得吃喹硫平
我始终弄不懂的一个问题,就是我有幻觉吗?我有妄想?

吃中药不会得双相  你就是双相

红杉树 发表于 15-12-23 21:02
吃中药不会得双相  你就是双相

好吧,那我听医生的话乖乖吃药就是。现在心里不开心的一点是,疏肝解郁把我每天的情绪弄得好乱,有时候焦虑有时候抑郁有时候正常,注意力还不集中思绪各种不受控制,欲哭无泪。。。。

砚谷墨清 发表于 15-12-24 09:05
甲功可以做一下,不过这种快速切换的话和甲亢或甲减可能没有太大关系。还是考虑双相本身。

好的谢谢!我一直觉得是药的原因……吃到后面抑郁没了表现出的全是副作用,焦虑注意力不集中各种妄想神马的。其实想问问你们在吃药的前几周都有这样的情况吗?

请外详细描述一下你幻想的和医生对话的内容

砚谷墨清 发表于 15-12-24 09:05
甲功可以做一下,不过这种快速切换的话和甲亢或甲减可能没有太大关系。还是考虑双相本身。

我现在是甲亢和抑郁同时出现

我也是吃了舒肝解郁和丙戌酸美,好了一个月抑郁大爆发了

建议吃西药  中药效果一般