设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 我这表现算是轻躁吗?

前几天我感觉不错,呈现出轻松愉悦的状态。
举个例子:
我参加了一个社交活动(以前状态差时基本上我是不会参加人多的聚会的),然后聚会中和陌生人交谈感觉没太大压力,但我也没有很主动与人攀谈,怎么说,就是整个人变得不过份害羞了(但觉得自己其实并不过份害羞只是抑郁的状态让我不想见人),比较自如主动地参与到社交中。

然后晚上1点多才回家,但当晚就不太睡得着了,但自问没有觉得很兴奋那种,只是在回顾自己当晚活动的种种表现。

- 心情轻松带点愉悦
- 说话会比平时多(相对抑郁状态来说),如果抑郁话数是4,那现在是8
- 对未来有信心与希望(前提是我确实有一定专业的能力)
- 有想认识追求异性的主动性
- 最主要是我的能动性加强了

只是说这种很小幅度的情绪提高算是轻躁吗?前提是我正在服用情感稳定剂,没有抗抑郁药。

当然在写这篇文章时又有一点回落了,又变得有点安静起来了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
不错,每天进步一点点。记录下生活中点滴的快乐!日积月累,就会成为你的一笔巨大的精神财富,即可悦人,又可快乐自己!

应该是轻躁,百度躁狂临床表现,对应一下。
这种感觉是让人愉悦的,但是不能长久,必定跌落到抑郁,所以及早控制。

我看总体上不算轻躁,楼主行为更多表现为是大体社会功能的恢复。
我自己怀疑自己轻躁,就拿GAF大体社会功能量表自己对照着衡量下。

记错了,是psp评分表,这里有下载。http://www.sunofus.org/bbs/thread-2113626-1-2.html

不算吧
你再看看睡眠时间

乐 发表于 15-12-23 22:25
不算吧
你再看看睡眠时间

如果睡眠时间是一个量度的话,当晚确实不太睡得着,但我衡量不到是否算兴奋。

但这几天也明显回落了,最主要分别就是,之前的聚会我敢于在小组里和大家聊天,但今天的一个活动,我基本上不太说话,也不太敢加入一群人的聊天中,

以上两种状态是明显的,虽然以前也出现过。

bigfoot 发表于 15-12-23 23:12
如果睡眠时间是一个量度的话,当晚确实不太睡得着,但我衡量不到是否算兴奋。

但这几天也明显回落了, ...

我觉得有点象轻躁,我也体验过两种截然不同的状态的转换。

bigfoot 发表于 15-12-23 23:12

但这几天也明显回落了, ...

楼主    咱两个完全一样      我也有这种状态的转换        不过我是在正常和比正常好的状态转换          我也不知哪种是正常状态了        不过那种状态人会感觉愉快       感觉生活有意思      活的主动         而正常状态偏向于无聊          生活的并没多大意思          只是也没多大痛苦         而抑郁就是完全痛苦         总体来说       那种最好的状态我觉得人才活的带劲

如果感觉自己能够通过补足睡眠,加强体育锻炼消耗过剩精力,大可不必在乎。
如果感觉控制自己的情绪已经有些力不从心了,建议及时跟心理咨询师或心理医生沟通,防患于未然。
祝好

每个人都有心情好和不好的时候,对待同一件事的表现也会有冷热的分别。不必在意这么细小的情绪变化吧。怎么才能不太关注情绪和情感呢!