设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 冬天又有波动,为什么医生让我剪德巴金?情大神进来

我产后抑郁主要躯体化严重,心理堵,之前6.25住院治疗,吃舍曲林2,晚上德巴金1,14天后心情很好出院,后出院出现轻燥,后来转抑郁,早上又加了半德巴金,基本稳定,偶有波动,还能改善,最近不知道是太闲还是冬天阴霾,又开始胡思乱想,觉得对什么都不感兴趣,觉得活着为了什么,对女儿无感,开始起床就心理堵,懒得起床,询问主治医生,竟然是让我剪早上半颗德巴金,就是说喊我吃早上两颗舍曲林,晚上一颗德巴金,怎么情绪波动不是应该加稳定剂么,反而剪德巴金好么,生完孩子发病都快一年了,出院也半年了,总觉得只好了7成,最近又回到解放前,真郁闷死了,不知道,剪德巴金对不对,请大神指导,睡眠没问题,有点嗜睡
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我是12月17日复诊时医生让把德巴金不吃了。目前无特殊情况。吃德巴金时嗓子有点哑,现在嗓子好多了,不知是不是和德巴金有关。记忆力有所改善。但我还没有更多的经验。只是按医生的要求做。祝楼主健康,平安!

冬天本身就易波动,你可以给自己找一个生活的动力,多参加一些平时没有参加的活动和团体,给自己寻找一个人生目标,这样效果会很好,适当减少药物服用。

我在想医生会不会有他的考量(特别是你的医生是对你进行一个长期治疗的情况下,是否也是可以信任的)我在想医生会不会有他的考量?按照医生说的去吃,如果有不妥再行复诊,你觉得呢?

谢谢大家,我决定剪半稳定剂,然后多运动,多和朋友旅游,多运动,希望可以稳定,阿尼陀佛

苦恼的丸子 发表于 15-12-21 01:17
谢谢大家,我决定剪半稳定剂,然后多运动,多和朋友旅游,多运动,希望可以稳定,阿尼陀佛

刚看到你的帖子!我觉得你后半段,写的挺好的。在不减药稳定的情况下,按你后面所写的去做,祝好!

气温好像对抑郁有点影响,我总是在35度以上或5度以下有点不舒服。