设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 学习成绩下降咋办

我是高三学生的家长,我家孩子高二开始成绩突然下降,情绪不稳。带到医生咨询:认为孩子有穷思竭虑思维强迫用左洛复和阿利派唑治疗,半月后就出现轻燥,停左洛复改用德巴金750,阿利派唑2、5毫克。现维持半年,情绪表面上看稳定但是学习成绩一如既往的下降。我们是本市最好的高中实验班原本复旦,浙大应该没问题,现在我看三本都困难了。我的困惑是孩子生这个病了,学习能力不能恢复了吗?请论坛各位朋友指点迷津。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
能理解你们的痛苦,这个病最残忍的就是多在青春期发病。双相情感治疗起来比较棘手,控制稳定往往是会感觉脑袋反应慢,这是德巴金的作用。对于双向而言,稍微一点点的郁是正确的。因为曾经的辉煌很可能是躁。复旦浙大还是别太指望了,能康复就不错了,身体有了,再考虑别的

我感觉孩子是混合型,没有明显的抑郁和燥狂。一直能坚持学习,每天锻炼身体,药物依从性也很好。从小性格内敛,谨小慎微,非常自律。成绩一直很优秀

我考虑是否加安非他酮抗抑郁剂。请问墨版有何高见。

你太心急了,如果你一味想让孩子考上浙大复旦,你最后只会害了她。双相偏抑郁是稳态。

我家孩子感觉注意力没有以前集中,精力还是正常,每天作息睡眠也正常。按照我们医生说法:双相不影响智力,应该不会太影响学习成绩。这只能说明没控制好,孩子表面看看都挺好的,如果不考试不看成绩就很正常啊!

那说明现在不郁,否则睡眠就会体现。你追求的成绩优秀实际上是她轻躁状态。

我这孩子跟别人不一样,左洛复导致轻燥,期间成绩也不好。主要是学习效率下降,上课跟不上老师的节奏,下课作业来不及做。

吃佐罗复引起的轻躁也是双相。服药才半年,能控制稳定就很不容易了。你还要求脑袋反应灵活啊,反应灵活或许是轻躁了。身体要紧,别奢求太多了

生这病的一般都很聪明,暂时放下学习,更别追求成绩,你发现的早,及时治疗,已经万幸,即使考取清华到时候不能去上学又有何用,现在把治疗放在第一,接受现实,只有身体健康后再追求其他梦想,病和药物都会影响学习,只有稳定后,慢慢减药才会恢复智力

谢谢朋友们回复,我家孩子特别懂事,怕我们担心把痛苦都自己扛着。他抑郁一般表面是看不出来,我也真是没办法啊!

王尚清 发表于 15-12-14 08:16
生这病的一般都很聪明,暂时放下学习,更别追求成绩,你发现的早,及时治疗,已经万幸,即使考取清华到时候 ...

说的非常对。必须放下学习。这就是无奈。生了这病能把学业顺利完成都是一种挑战。