设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 睡不着 谈谈自己这两年的创业吧

来论坛快4年,认识了好多朋友,墨清,我是谁,红杉树,圆圆圆,等……还加过论坛一个朋友的qq保持过很久的联系。
   我今年25岁,2011年确诊后,在网上发现阳光论坛。,以后就把上论坛作为一种生活习惯。
  这几年自己生活发生很大的变化,而且是朝着越来越好的方向。这要谢谢自己的爸爸妈妈,还有老婆,还有刚出生不久的儿子,还有朋友的帮助。也少不了论坛朋友们的关心。
    2013年认识现在的老婆后,自己私自停药,然后创业。开了家不到10平方的小店,维修电动车。投资不到5万(家里给的钱),开业后每个月能挣6k左右。
    不到8个月自己躁了,也就是2014年5月(自己并不知道),又找了间门面,一个月房租1.2w,一年将近15w店面房租。加上转让费,货物,投了20多w。其实就是修电动车,带卖车。
   开业后生意都很好,每个月能挣1w左右。自己是2014年8月结的婚,婚礼前天我一个人还在店里卖车看店。
   9月份就转抑郁了,自己忍了一周,确信是抑郁来了,就赶紧买赛乐特,再配上丙戊酸镁(给自己下了申判书了,以后终身服药)20天后恢复正常。自己吃赛乐特剂量加的大,不良反映很痛苦(就不说了)。
  抑郁和服药这段时间也一直再店里,店里一个老家的伙计,还有我媳妇。媳妇并不知道我患病的事情。
   后来天气变冷后,就进入行业淡季,除下开销就不挣什么钱了。自己把店面分租出去一半,分担出去7k块钱。租客只租了4个月,就不干了。当时和租客签的是两年的合同,押金不退给他,他也同意了,后来又反悔,和我闹。不退他押金他不腾房,最后我让步,他滚蛋了。(我租的是两间门面,打通的。两个房东)
    租客走后,我就打算把一间门面转让出去 也找到人愿意接手。转让费两万(我当时接的时候就花了两万)房东一死老太婆,确敲我竹杠,要我给她一万。我当然没同意,房东就不让我转让,害我赔了仨月房租2.1w,还有2万转让费。最后不退我押金,我不给她房子钥匙。她带着家人来我店里闹。闹了一个月,闹得我没法做生意,也搞的她一家不安宁。影响我一个月生意。最后不了了之。
      店面现在只剩下一半,房租一月5k.生意确没受什么影响。现在又到淡季,自己努力些还是可以的。
   总结一下。
    得双相真的不适合做生意。
    自己租这个店面,是这一条街房租最贵的。贵3k多,当时自己也知道贵,但是躁狂,根本没有理智
     租这个店时,已经能预料到这个房东缺德。她把上个租户坑的很惨,自己也知道,但是还是傻了八唧的接了
    接店时本来可以讨价还价的,自己却直接付钱了,多掏了几万块
    签合同时本来可以维护自己的利益,自己确什么都没想,当时躁狂,虽然自己也是二手房中介出身。
   发生这事情后我才明白    人无远虑,必要近忧  的含义。
    我也想过,自己在生意上犯了这么多错,自己还能把店面维持下来的原因。
   1爸妈的支持
  2  自己选对了行业,从小喜欢这个行业,也十分熟悉,也付出了三年多努力
  3 自己努力了, 把心思都放在了生意上   
  4店面位置还算可以,有一定客户群
(说了许多想做小生意的朋友可以看下)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
生活不易,且行且珍惜。

我感觉  双相不适合做生意  起起落落  心情来不了  祝福你  加油

红杉树 发表于 15-12-2 14:09
我感觉  双相不适合做生意  起起落落  心情来不了  祝福你  加油

打算再干两年,攒点钱,买个小窝。生活不易

躁时是会乱花钱,做生意要很注意,监测自己状态

楼主,我前半年轻躁没意识到,9月重抑郁,医生开帕罗西汀(和你一样药,吃了一个月不抑郁,减药停药了还躁到现在,现在怕后患无穷啊,你吃帕罗西汀多大量??

双相在平稳期时应该是都可以做的,话说我这今年炒股现在还浮亏15万,比较清楚实时明白自己状态为好。

我来阳光网7年了,双向有13年了,日子过得很难,但我没有吃任何药物基本上。今年初轻躁(我清楚地知道我躁了),持续8个月,9月份转郁了,这一次转郁使我彻底改变了对轻躁的观点,轻躁不能持久也不能利用(对我而言),也并不是思维方式和观念的改变让我进入轻躁的。抑郁难过,但我每天跑步或骑车1~2小时,每次挥汗如雨,1个多月后过来了,现在不太郁,处于缓和期。以后怎么办,边走边看。

踏月清秋 发表于 15-12-4 09:25
楼主,我前半年轻躁没意识到,9月重抑郁,医生开帕罗西汀(和你一样药,吃了一个月不抑郁,减药停药了还躁 ...

一天一片,还是两片,忘了

双相做生意是要注意,轻躁时判断力下降,什么都觉得无所谓,很容易决策失误。我轻躁时报考二级心理咨询师培训班,共浪费了五六千,借钱给轻躁时认识的朋友,共1.1万,现在一个人不见了,一个没有想还的意思。后面我想通了,我就是一个内向的人,外向时在轻躁,我内向,我不会交际,我不擅长公开发言,我朋友少,又怎么样,我就是我,我在预防自己郁或躁,过自己的日子。我怕谁

shaozi102 发表于 15-12-5 20:09
双相在平稳期时应该是都可以做的,话说我这今年炒股现在还浮亏15万,比较清楚实时明白自己状态为好。

股友啊,我也是亏的,感觉炒股影响心情,更不利于康复,但忍不住

冰漠 发表于 15-12-7 13:29
双相做生意是要注意,轻躁时判断力下降,什么都觉得无所谓,很容易决策失误。我轻躁时报考二级心理咨询师培 ...

感觉你有很接受自己的一种心态,这种心态对自己的疾病或者生活来说都是非常好的,那就是接受自己不管自己是什么样子,在你的讲述中感觉你做到了.

感谢楼主的分享,楼主是很勇敢,从后面的网友的讲述来看,大家给我一种顺其自然为所当为的感觉,就是带着疾病,自我觉察,控制病情,另一方面,该生活生活该干什么干什么,做自己想做的事情,即便中途没有那么的一帆风顺,或者是充满曲折挫折,只是依然无悔,那么也与平常人无异,或者说比平常人更勇敢坚强.

冰漠 发表于 15-12-7 13:29
双相做生意是要注意,轻躁时判断力下降,什么都觉得无所谓,很容易决策失误。我轻躁时报考二级心理咨询师培 ...

就是修电动车和卖电动车,不过现在生意不好做。(我现在状态还好,生意还可以)自己现在才知道双向不适合做生意,但是自己喜欢这个行业。