设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 压抑的愤怒

最初上小学时候,我是班级胆子最小,最瘦弱的人
一直受欺负,开始也反抗,可是,没有他力气大,结果遭到更强烈的欺负
压抑很多愤怒,回家和我哥发脾气
引起自卑,感觉所有的人,都在看我,都在瞧不起我
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
在单位,可能内心吸引力的缘故,一样受欺负

以前的事情,让我很丢人,很没有面子,当时气的不行,
可是为了工作,就忍啦,就压抑潜意识
没事就会想起那些事情,很是折磨我
我一点办法也没有
也是因为那些事情,让我自卑
坏人真可怕,坏人比鬼还可怕,比老虎也可怕
回复 支持 0 反对 1

我变的异常敏感,很小事情就会生气
对于别人,我也是不敢表达自己愤怒
我妈也是经常让我感觉很不好,对于我妈,没有压抑
就表达自己的愤怒,我妈心脏还不好,不能生气

怎么原谅伤害我的人,我做不到
现在没事就会想起伤害我的事情,气的不行
很是折磨我

小时候,我压抑的愤怒,就像我哥发脾气,我的内心希望他帮助我,不让别人欺负我
我也不会说,表现的就是发脾气
现在我哥有权有势,我这么惨,一点都不管

这就是我最大心结,一个压抑愤怒,怎么办?一个引起的自卑

我对两个事情敏感,一个害怕,一点点小事就能激起我的害怕,
对于害怕,我就是纠结,做还是不做?
有些事情,害怕的比较多,就不敢去做啦,很怕比较少,还是敢去做的
还有一个就是生气,对于刺激我的事情,
我真的很生气,说出去,对方会说我小心眼
不说吧,真的生气
现在更默默老师学的,温和表达自己愤怒,比较圆满解决这个问题

你的情况貌似跟我一样,动不动就上火生气,特别是一些别人眼里小的不能再小的事情。工作中,生活中,身边的人,有点不合心意的就生气。但一直压着,气出不去。因为以前的经历,作由其释放,最后倒霉的还是自己。   最近又不顺了,工作中觉得所有人都在针对我,我还在不断的发着火,弄的工作也乱七八糟的

云动力 发表于 15-11-26 20:38
我对两个事情敏感,一个害怕,一点点小事就能激起我的害怕,
对于害怕,我就是纠结,做还是不做?
有些事 ...

你这些情况,练静坐试试,学佛诵经也好,可以增加福报。
另外,可买颗红发晶佩戴试试,听说可以有帮助。

我有个朋友,以接受的心态面对别人的欺负,就不生起,不难过,让情况慢慢改善。

你越来越敏感,情况越来越糟。
似乎是一个死循环。

我以前的感受和你一样,5年前我逆天改命,现在他们检查工作时说不针对我!欺软怕硬,但是我是不要命的。没人敢在针对我!

忍你就大错特错了,当时就爆发,让他们知道你不能惹!否则你没办法控制未来!

我当时骂孙子的骂。全傻眼了。吓死他们了。

倒霉的还是自己?我发完火(是那种拼命的)没人敢算计我!