设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 怎样能控制住自己的脾气

2009年左右发病的,我是去医院开药,贵的便宜的组合都试过了,身体不行什么药都是药量稍增加副作用反应很大,所以总控制不好病情,现在就不吃药了,吃些保健品,抑郁发面反而比吃药的时候好了,也想交朋友聊天了,还打算做运动,可是脾气还是太坏,老妈多说多问几句,我就很不耐烦,她这时候不继续说,我还可以控制住不发火,她如果再继续说我就会边发脾气边哭,甚至会用手锤东西,想摔东西,请问我这种情况,有什么办法控制一下嘛?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
这个叫做激惹,我也是
对于,我妈话里面,有批评我的意思
我当时就激惹,然后,自己试图控制自己,不让自己发火
自己,就一直想这件事情,很生气
就想到群里说说这件事情

云动力 发表于 15-10-21 08:00
这个叫做激惹,我也是
对于,我妈话里面,有批评我的意思
我当时就激惹,然后,自己试图控制自己,不让 ...

那你怎么控制的?

那是反应,不是很大,自己就能控制住
要是反应很大,自己也控制不住
就会表现不高兴,甚至,说出来
说完自己很后悔,因为,我妈身体也是不好
我也是没有办法

我妈是个偏执性格的人,总是否定我,批评我,真的很难忍受
我自己也是容易激惹
双方面都有问题
解决起来很难

我都没工作,就是怕这个脾气,老妈还说有时候忍我,出去别人不知道也不会忍让的,我想我真会打人的

不会的,在外面时候,受人欺负,我很容易就会激惹的
可是,我心里清楚的很,我只敢对我妈发脾气,因为知道没事
对于外人,我出现激惹之后,就忍耐,压抑,不会表现出来
然后,就很生气,一直想这件事情
对于自己这样,不敢表现自己的愤怒
自己感觉很不好,很自卑

看清自己真实的想法,问题就会减轻
当然,不可能完全解决
说这个问题时候,其实,希望自己不要脾气,怎么改掉这个问题

易激惹是双相症状之一,双相缓解了自然就好了。你吃保健品有效果吗?还是回归吃药吧,我在另一个帖子里@你了,有时间看看吧。

尽量远离那些容易起情绪的人和事吧,还是要控制住自己的情绪,和气生财

wycsky 发表于 15-10-21 14:58
易激惹是双相症状之一,双相缓解了自然就好了。你吃保健品有效果吗?还是回归吃药吧,我在另一个帖子里@你 ...

保健品我也不知道有没效果,还是心理安慰,比吃药的时候抑郁改善了,2个月没自杀的念头了,也没怎么哭,没那么累,想开始运动,也开始在意自己的外貌了,想找朋友交流,不过我没朋友。。。就是还是易怒,戒安眠药时间混乱,不能按时睡觉

浅痕 发表于 15-10-22 21:55
保健品我也不知道有没效果,还是心理安慰,比吃药的时候抑郁改善了,2个月没自杀的念头了,也没怎么哭, ...

你停药了吗?

mal 发表于 15-10-23 00:47
你停药了吗?

停2个人月了,吃了几年药也是易怒还抑郁,控制不住吃了也没意思,还伤身

只能多考虑发火的后果,既损害了别人并给自己带来很大的麻烦,发火还会引起抑郁复发或延长,加重病情,多这样考虑可能会好点。

生气时,先咽两口吐沫再做出反应。没必要的都别做。想想生活中有那么多有必要的事等着我们做,努力去做该做的事,先别管能不能做好。行动起来,用积极建设性的行动营造新的生活。