设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 求助大家!

确实双向诊断之前患者在若干年前有什么迹象显现吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我是只抑郁,无幻听,无幻觉,无做事的动力,头脑不转了,好多工作上的事都忘了,不愿意与人交往了,当然暂时就不能上班了。休息几天又好了!

谢谢您!

我孩子睡眠不好,医生开了思瑞康25毫克,现在睡眠不错,正常上课。但诊断写的是偏偏倾向,我害怕孩子会不会得双向啊!求解!

偏执倾向

我躯体上有些变化,在得病的前二年我开始经常感觉疲惫,偶尔胸闷、心悸,我一直觉得我得的是慢性疲劳综合症,得病前我头脑清晰,心态平和,意志力坚不可催,绝对没有自杀的想法和可能。后来大脑就不行了,一切都变了。就我自己而言,我觉得是一种错误的生活方式和思维方式和累积,由量变引起质变,从而引发疾病。

阳光一直都在 发表于 15-10-20 23:58
我躯体上有些变化,在得病的前二年我开始经常感觉疲惫,偶尔胸闷、心悸,我一直觉得我得的是慢性疲劳综合症 ...

目前身体怎么样?有好转吗?

楼主这个问题问得好。我看这个论坛上,有的双相来得很快,并且一下就诊断出来了。

早安晨之美 发表于 15-10-19 19:09
我是只抑郁,无幻听,无幻觉,无做事的动力,头脑不转了,好多工作上的事都忘了,不愿意与人交往了,当然暂 ...

过了多长时间发展为双向的呢?

八年后的今年四月份。

mal 发表于 15-10-21 07:11
目前身体怎么样?有好转吗?

目前正在康复中,我是去年5月确诊,去年9月停药,年底发生了一些有强烈刺激性的事,今年4月份终于坚持不了,又吃药了。不过药量较少,是上午一片舍曲林,晚上半片奥氮平,上个月试图停药半个月,结果症状又加重了,一吃药马上就轻了,另外,在吃药的基础上,我加吃一片复合维生素和一粒叶酸,经常外出走动,目前情绪平稳,行动自如,偶尔有负面情绪,还能承受。

如果说疾病的发生是一种错误的生活方式和思维方式和累积,由量变引起质变,那么康复也是,不断地修正自己错误的生活方式和思维方式,最终由量变引起质变,逐渐康复。

躯体症状偶尔还有,比以前要少了,但是因为知道是躁郁引起的,是一种幻相,就没有往心里去,来了就来了,过去了就过去了。我看了缘木求愚的贴子,思想和行动有了很大的改观,相信不久的将来,一定可以完全康复。

环性人格 双相家族史 抑郁时出现易激惹 这三种情况 都比较容易发展成双相