设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 能正常上班的来说一下

我的女朋友初次发病住院了,出院后如果按时按量长期吃药,能不能融入到社会中正常上班正常生活正常社交?她现在的表现我感觉是轻躁,话多 有想法,但是都是与工作有关的小事情,因为她是小学老师,现在家人都没有告诉她有病,住院只是说感冒,因为发病第二天感冒发烧了,不知道该怎么委婉的告诉她,怕不当会打击到她。我知道吃药肯定有副作用,请告诉我吃药带来的好处是不是远远大于带来的副作用,让我有信心跟她一起扛下去,生活还得继续。  
    现在已经在正常生活上班的病友来点信心,哪怕生活 工作中会遇到一些小小的挫折或者打击,我想我们会等到这个病能痊愈的那一天的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我一直正常工作   不过刚住院  出院应该休息一段时间  

吃药带来的好处是不是远远大于带来的副作用,对于双相,这是当然也是必须的,吃药是为了治疗,治疗好了药就停了,所以你不用过于担心。以后防止复发即可。加油,从你的言语我发现你对生活充满了信心,这点困难不算什么。

吃药是有副作用,但能过上正常人的生活。正常上班,正常交往。这是我个人的体会。

稳定后,药物剂量降到维持量,都放在晚上吃,白天感受不到任何副作用。至少我的经验是这样。
回复 支持 1 反对 0

药物对我来说真的有效。我是去年5月份诊断为双相障碍,从5月份吃到9月份,感觉差不多了,就断了药。

今年因为有些事跟一个人发生的剧烈的冲突,导致情绪不稳,后来复发,复发之后我用了小剂量的上午半粒舍曲宁,晚上半粒奥氮平,吃了一段时间药吃完了,也觉得可以控制了就没有吃了。谁知道十天后就不行了,胸闷、气短、负面情绪,有强烈的人身攻击念头(对发生强烈总冲突的个别人),这样的日子撑了三天实在撑不住了,觉得再不吃药就不行了。早上吃舍曲宁一片,晚上奥氮平半片,吃药当天就平静了。实在神奇的很。

比起那些负面情绪带来的痛苦,有时都觉得活不下去,真心觉得吃点药能过平静的生活不算什么。

我顺利硕士毕业,而且两次进入博士复试(被刷)。

现在努力向正高(正教授冲刺)。
跟老婆说,至少在5级的副教授冲上一级两级的,退休还有12年左右呢,争取好的退休待遇。

虽然 恐惧症 的症状比较强烈,
指担心或者甚至认为已经患某种传染病 的恐惧心理。

我从去年11月开始双相发病,一直到现在都在上班。不过,我的工作强度不是很大。医生说上班对病情也是有好处的。现在比起刚发病那会,已经好很多了,但是还没全好,还是继续吃药。
如果能够控制,还是建议上班吧。

我孩子发病7年,头2年减药停药复发过2次,已稳定5年一直吃药,现吃维持药每天50mg硅硫平,半片碳酸锂,正常上班。

都很不错 , 积极的调整, 我今天才发现自己躁郁症,  在犹豫要不要去医院,我是一个 不爱吃药的人, 现在也不知道 生活要怎么继续正常走了, 社交就是我最怕的事, 躁郁症最容易伤害朋友, 情绪的不稳定  对于正常长期上班是一个挑战
回复 支持 1 反对 0

李远山 发表于 15-9-25 15:10
吃药带来的好处是不是远远大于带来的副作用,对于双相,这是当然也是必须的,吃药是为了治疗,治疗好了药就 ...

治疗好了药就停了?!
如果诊断是对的,双相是要终生服药的

wycsky 发表于 15-9-25 15:32
稳定后,药物剂量降到维持量,都放在晚上吃,白天感受不到任何副作用。至少我的经验是这样。

在双相病人里算是非常幸运的

mal 发表于 15-9-30 23:22
治疗好了药就停了?!
如果诊断是对的,双相是要终生服药的

有些是能停药的,现在的研究表明维持治疗2到3个循环可以考虑停药,而且是多次发作。不能把问题看死!