设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 云动力

[讨论] 注意力

早安晨之美 发表于 15-9-27 16:28
我注意力不能集中时做十五分钟冥想调整一下自己的情绪,有效果的。

以前,喝咖啡就可以集中注意力,现在,喝咖啡,注意力集中,不是很好
尤其是什么事情没有,没有注意力时候,注意力更加涣散,很难受的
怎么做冥想?

不要把过错和所有痛苦都归结给身边人,仔细想想你有没有做出什么行动去改变这种格局,怨天尤人只会让你更痛苦。攀比心理很可怕,你非要父母是大官有钱有势才接受他们的处事作风吗,那就是你的错了,因为人还是没变,只是对了钱物和势力,而你对他们的看法变了。想想自己,改变一下态度,药物帮助你一部分,还有一部分要靠自己。

zb1989 发表于 15-9-28 07:23
不要把过错和所有痛苦都归结给身边人,仔细想想你有没有做出什么行动去改变这种格局,怨天尤人只会让你更痛 ...

你不知道,什么叫做偏执,请不要说话

第一次,遇到,站在偏执立场,真的不敢再论坛说话

就是在不明事理的人,也没有遇到,站在偏执立场,论坛真可怕

你去问问,心理医生,什么叫做偏执?然后,在说话,可以吗?

云动力 发表于 15-9-27 17:58
以前,喝咖啡就可以集中注意力,现在,喝咖啡,注意力集中,不是很好
尤其是什么事情没有,没有注意力时 ...

我看病的医生是不让喝咖啡和酒的,不行你试试看!我做的冥想就是闭上双眼,将注意力放在腹式呼吸上。不想别的。