设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: msy

[原创] 老公的减药情况

赞同阿泰的想法,但是首先要对自己患病的事实认同,接受。轻躁比较难。

谢谢楼主,我知道了,我会乖乖的吃药的,就是不知道下次躁狂的时候是不是这么想

我的大夫不错的,说我可以联系她调整药物,放心多了

你们一定要更甜蜜阿,呵呵

他现在一直承认自己有病,自己也怕兴奋起来,春节那次太利害了,也太恐怖了!也不希望再有了。这一次比较不错的事,他和朋友在一起时,不喝酒,而我事先忘了和他说,他却自己控制了,不象以前,反复叮嘱,他还是偷着喝。

下午两点多给他发条短信,怕他烦我打电话。还好,他已在回家的车上了。回来后休息一会还想出去。他的样子看起来很乏,很困,于是骗他说快5点了,明天再去吧。他倒是真信了,睡了一个多小时,醒后好多了。

这次恢复正常后想办法找个好的心理大夫,看看能否调整调整。

加油,msy姐.

msy姐姐,你可以试着跟他探讨一下他的童年,每个神经症人的童年都是有着不堪回首的伤痛,所以才会一直影响到至今。童年养成的世界图式,至今在影响着他的行为。

我跟很多神经症的朋友聊天,有这种感觉,很多这样的家庭都是:父亲粗暴刻板顽固;而母亲有点神经质,容易惊慌,并且喜欢依赖,同时也喜欢借此控制别人。那么我们就受到双重影响,有时候偏向父亲,有时候又不自觉地受母亲影响。

:

性格的形成肯定和父母有关系。

按他自己的说法是他继承了他父母的缺点,而他弟则继承了优点。

而如果进行人格的改变可能是太困难了。现在已比较了解性格的弱点,那就要进行一些改变。

可好的心理大夫又在哪呢?

回复 #111 msy 的帖子

有你这样的人做爱人,你老公真幸福!!!

昨晚从十一点到早晨5点多,由于我也睡好了,手机没放在身边,但天已亮了,估计是五点多他起来了,睡得很香,不象在躁狂前对声音特别敏感。

晚上又是十一点他睡着了。一样睡得很好。

白天忙了一天,可能累点也好,睡得香,如果抑郁时他也能这样不睡回龙觉就好了。

高兴的事,他现在还是比较好一些,下个星期该看大夫了,听听大夫怎么说。

今天他给我扛了一箱大久保桃,确实名不虚传。不是做广告哟!

回复 #113 msy 的帖子

呵呵,状态越来越好了,可喜啊!

确实越来越好了。

早晨要不是天气突然转凉,还能睡一会,虽是5点50起来了,但上午他没再出去,睡了有一个多小时,中午又睡了有半个小时,还可以的。饭量也大多了,从开始一天几乎不怎么吃。到现在算是恢复原先的饭量了。

只是隐约又有些担心,会不会很快又抑郁了呢。

中午他说起前些天特抑郁时,以为都好不了。是病还是得吃药啊,不吃药想用自身来恢复是不可能的。

从天27号维思通加到2毫克到今天刚好15天时间。感觉今天睡得多了,显得也好多了。

这一关算是过了吧!

为你感到高兴和轻松!

前几天我还在担心你,在另一个帖给你留了言,有时间你去看看http://www.sunofus.org/bbs/thread-22971-4-1.html

还是宁静那句话:“...任何时候都提醒自己——‘再坚持一下,情况就会有转机。让我们共勉,永不放弃,像电影《美丽人生》的主人公原型纳什(自小患先天性精神分裂症严重幻听服药无效,最终克服种种困难学会与幻听共存,成为美国著名大学教授并获得诺贝尔数学奖)一样,与病魔搏斗一生,走出我们独特的精彩,...”

从昨天开始,他在家的时间明显多起来了,不再把自己变得那么忙碌。

昨晚睡得稍微晚些,说来好笑,他是吃得太多,撑着了,难受,跟小孩似的。 ,但十二点也睡着了。早晨6:30起来了,睡得很香,而我尽然睡到九点多还不想起来,不再象以前对声音特别敏感,外面有点声音就睡不着,神经放不下来,一直崩着。现在虽然听见外面有声音,甚至听清人说话,也很放松,我也好了。

今晚也能和我一起出去逛逛了,而且和人谈事时不再象前些天那么激动,比较有条理,情绪很是正常。睡得早,不到十点就着了,只是还说肚涨,很是纳闷,晚上吃得并不多,看了维思通的说明副作用有腹痛,不知是否副作用显示为肚子难受呢。

下个星期就要看大夫了,从换药到下星期看病共有四个星期的时间。

随着他睡眠的增多,高兴的同时和msyxl一样担心怕他(她)抑郁了。

今天从央视《共同关注》上找到一个关于抑郁症病友的音乐治疗视频,给荣华的回贴上复制上。这里一并复制一下,感兴趣的不妨看一看:

http://www.cctv.com/news/society/20051012/100724.shtml

他今天睡眠多了,昨晚睡了8个半小时,这是这么多天来,第一次睡了有8个半小时,但一点多回来,吃点饭就又睡了,到现在也有一个多小时了,不再象前些天那样,强迫自己不睡,或是睡两三分钟就说好了,或是一觉醒了就起来了,现在已醒了几次了,还接着睡,怕他又抑郁了!

我前年郁期试过这样的催眠音乐,可能我对音乐的感受力太差,没有放松之类的感觉。

睡觉增多虽然是抑郁常见的现象,但也并非直接导致抑郁或总有直接联系,msy不必太担心。重要的是通过他的全面状态,客观了解他的病情进展。

人格的改变并非你想像那么困难,你可以回忆一下自己至今的性格发展,是否有比较迅速的变化。只是一般人们的性格变化都是由命运推动的,很少主动改变。

譬如:经历过亲人离去的人一般会比没有经历的人更懂得如何面对这种事实,但是也有虽然没有经历,却可能处理得比较合适的。这里面的人格发展不一定非要有这种事件的刺激才会发生。

这也是阳光努力在做的事之一。如果能够使大家建立健康的心理,那么对事件的应激反应就会理智得多,也就会更少陷入抑郁的深渊啊。

个人意见仅供参考。