设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: msy

[原创] 老公的减药情况

给他打两次电话,再打第三个关机了。出去找了一趟,也没找着,路上我拿着钥匙不自觉的手碗上划着,太焦虑了,真的想死了算了。

为什么命运会对我这样?

现在浑身紧张,不知我上辈子做了什么事?

肯定犯病了,一犯病就自以为会说话就能办事了。可能的事吗?
回复 支持 0 反对 1

不要急,注意自己的安全为第一,暂时可到亲友家或饭店暂住,先和他电话联系,要求他去医院看医生。

我去年出现症状时,下围棋时,产生“妄想”,认为对方能知道我的每一步棋,甚至我的思想,通过棋来“威胁”我。

如果兴奋多些,还是不要吃抗抑郁要好些,用锂盐钠盐稳定情绪,同时保证睡眠,慢慢恢复。

thail08 他确实在春节那断时间下棋时产生妄想,认为别人的一招一式给他一些暗示。

据他现在来说,还有一些时断时继的妄想。但下棋只是想自己不再瞎想。

他现在只想怎么做生意了。

还不回来,出去找了他两次,也没找到。

他如果配合好的话,几天就能恢复了,但他已经犯病了,不能听信他的话了。晚上就不该又信他的话。

还好回来了,说是困死了。

维思通加现为1毫克。阿米替林暂停,明天听大夫再决说。氯硝西半一粒。

恭喜,你要么相信他,要么相信自己,更重要的是由医生判断。

在确定他犯病了,就不能听他的了。昨晚要是加两粒氯硝西半,或是不让他下棋就好。后悔没有用,现在还只是开始,估计问题不会太大,按以往的经验一个星期左右可以恢复。这次幸亏在上星期看大夫调了药。

大夫毕竟是大夫,经验丰富。本来我以为我已经比较了解他的情况了,实际并不是,还有很长的路要摸索。

他现在爱听张学友的《一路上有你》,歌词象是我们切身的写照。

不妨谈谈我个人听歌的妄想:听莫文蔚KAREN的《盛夏的故事》,把歌当做自己唱给“超能的上帝”听,当作是和“超能的上帝”“沟通”、“祷告”。但并不告诉我过世的母亲,我在想什么,为什么老听这首歌。

病人不说,但他的妄想通常相当顽固。

有的病情则轻些。

回复 #46 msy 的帖子

想说点什么,可又不知道该说什么……

昨晚约12点半睡着,到早晨8点20醒了,睡得比较好。
上午下了一上午棋。到一点半才停了。
这两天吃得都比较少,几乎少一半,我也吃得比较少。

下午找了大夫,和大夫说了一下情况。大夫说维思通加得慢了,应该一天加1/4毫克,2毫克则可以起作用。而阿米替林不能停,如果停了,那么过段时间还会抑郁。如果兴奋利害,最多可加为4毫克。

和他反复说多遍,如果现在能多听我的话,少出门,能恢复的快些。他还比较配合,能听进我的一些话,但还是感觉他不对。

希望他今晚能再睡个好觉!

药品超市 设置 磅称的理解

如果一个人在短时间内,突然剧烈变瘦,或者突然剧烈变胖,一定有心理或生理问题。

留意他的饮食。

最好象医嘱一样,开始“生活自理”,思维散漫,会成为废人和精神残疾的。

回复 #56 thail08 的帖子

想请问一下thai108,不知道短时间是多长时间呢?

他现在吃得很少,平时吃得比我多,现在却比我少。

昨晚约12点10分左右睡着,早晨7点40起来了。晚上想给他加两粒氯硝西半,可他不同意,说是已经很困了,只加了一粒。我和他说什么时候睡眠多了,就要好了。早晨醒了就要起来,不象前些天,醒了还接着睡,让他再睡会他也不同意。而后继续下棋。吃完中饭他本来说想躺一会,可又想着要修脚了,就又出门了。他答应一会回来,估计是不会那么快的,肯定要溜达一段时间的。我也不能太在意了,在意也不管用。犯病了,别人着急是没有用的,怎么也得有个过程,只是时间长短而已。

看过msy你的的帖子,感受到你的不易与辛酸,真是难为你了!看来你先生的病情反复挺大,而你的情绪随着他的病情也不断起落,我为你担心啊!你本身睡眠也不是太好,请允许我在这里说一句,你要先保护好你自己才行啊!不知道你先生对自己的病了解多少,又接受多少?假如他能到阳光来,多跟大家沟通交流,可能会对自己的情况了解更多更好也说不准。而如果只是单凭你个人的力量,msy,我觉得太辛苦你呀!嗯,不过,无论如何,我们会支持你的,只是希望你不要逼自己太紧了,适当的时候要放松一些吧!

看完了几乎全部,真觉得你太累了。保重!好人好报,明天会更好。